Подписаться
Курс ЦБ на 22.05
90,40
98,29

Братья Муцоевы не отказались от идеи построить «Уральский диснейленд»

Братья Муцоевы не отказались от идеи построить «Уральский диснейленд»
Иллюстрация: документация проекта

Руководство ГК «Регионы» презентовало проект развлекательных центров «Остров мечты» на выставке недвижимости в Каннах. После запуска центра в конце 2018 г. в Москве, инвесторы пойдут в регионы.

О своем намерении построить сеть развлекательных центров  под брендом «Остров мечты» на выставке недвижимости MIPIM в Каннах напомнил основатель и член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев. Он рассказал, что в конце 2018 г. будет запущен парк развлечений на площадке в 100 га в Нагатинской пойме в Москве, а через полгода-год после анализа работы пилотного проекта он будет тиражирован в регионы, пишет ТАСС. Компания уже приобрела в собственность два участка — в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге площадью 86 и 50 га соответственно.
 
Напомним, DK.RU неоднократно писал о планах владельцев ГК «Регионы» Амирана и Алихана Муцоевых построить в Екатеринбурге масштабный парк развлечений.  Решение о его строительстве было принято в 2013 году (тогда проект носил название DreamWorks) и изначально его планировалось реализовать к 2015 г. Потом сроки сдвинулись на 2018 г., но во второй половине 2014 г. работы снова отложились из-за медленного строительства ЕКАД. Теперь становится понятно, что строительные работы стартуют не раньше конца 2019  начала 2020 г. Впрочем, точные даты представители ГК «Регионы» не озвучили.
 
Отметим, ГК «Регионы» — один из резидентов ПРО-БИЗНЕС-ПАРКа, частного индустриального парка, расположенного в районе пересечения Полевского тракта и ЕКАДа. Площадка парка (180 га) предназначена для размещения предприятий малого и среднего бизнеса, а также крупных федеральных компаний  — как промышленных, так и работающих в сфере логистики, оптовой и розничной торговли, транспортных услуг. 
 
Согласно данным презентации, размещенной на официальном сайте ГК «Регионы», в московском парке «Остров мечты» на площадке в 100 га расположат ландшафтный парк, крытый тематический парк развлечений, многофункциональный концертный зал, мутльтиплекс, отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, круизный речной порт и автопарковку на 4,5 тыс. машиномест, а также магазины и точки общепита. Парк будет разделен на 10 тематических зон с 40 аттракционами. Раньше заходила речь о том, что на территории парка может быть создан интерактивный музей истории России. Инвестиции в московский «Остров мечты» оценивают в $1,5 млрд., партнерами проекта выступают «Союзмультфильм» (персонажи этой студии будут представлены в парке), Sony Pictures, IMPS, Viacom. В регионах проекты планируется реализовывать, ориентируясь на московский парк.
 
Братья Муцоевы не отказались от идеи построить «Уральский диснейленд» 1
Иллюстрация: документация проекта
Самое читаемое
  • «Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»«Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»
  • В Екатеринбурге стартовал фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»В Екатеринбурге стартовал фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»
  • Михаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительствеМихаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительстве
  • В центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартирВ центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартир
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.