Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Быстрее и больше. Уральский производитель поставит для РЖД двухуровневые электрички

Быстрее и больше. Уральский производитель поставит для РЖД двухуровневые электрички
Иллюстрация: news-r.ru

«Уральские локомотивы» сделают свои знаменитые «Ласточки» двухуровневыми. Среди преимуществ — сокращение времени в пути и возможность перевозить максимальное количество пассажиров.

«Российские железные дороги» и «Уральские локомотивы» (входит в «Группу Синара») подписали соглашение о расширении парка пассажирских поездов холдинга «РЖД» за счет инновационных электропоездов нового поколения, имеющих двухуровневую компоновку, сообщает пресс-служба завода «Уральские локомотивы». 

Стороны намерены рассмотреть возможность изготовления в России новых электропоездов для их эксплуатации в межрегиональном сообщении на сети РЖД. Уровень локализации производства составит не менее 80%.  

В рамках соглашения создадут рабочую группу, которая займется подготовкой технической документации, оценит затраты на содержание и обслуживание таких электричек и на содержание необходимой инфраструктуры. Новые поезда дополнят существующий парк скоростных электропоездов с целью развития в России скоростных пассажирских перевозок. 

Двухэтажные поезда дальнего следования являются одной из перспективных разработок новых видов подвижного состава в рамках концепции РЖД по скоростному пассажирскому сообщению, — рассказал генеральный директор «Уральских локомотивов» Олег Спаи. 

По его словам, в настоящее время на предприятии успешно внедрены необходимые технологии для выпуска скоростных электропоездов: сформирована сильная конструкторская школа, отлажено производство кузовов из алюминиевого профиля, используются современные технологии окраски, рамы тележек и колесные пары выпускаются на роботизированных комплексах. Предприятие готово к реализации инвестиционных проектов по расширению модельного ряда и организации серийного выпуска новых электропоездов.

Ранее на выставке Иннопром-2018 представители предприятия рассказывали, что двухэтажные вагоны проектируются на базе электропоезда «Ласточка». В них будут предусмотрены купе, оборудованные спальными местами, и вагон-ресторан. 

Среди преимуществ такой разработки называлось сокращение времени в пути за счет гарантированной скорости движения до 160 км/ч и возможность перевозить максимальное количество пассажиров. Всего в поезде предусмотрено 490 посадочных мест, что на 28% больше, чем в выпускаемых в настоящее время электропоездах «Ласточка-Премиум». 

Напомним, что первая «Ласточка» была выпущена на уральском заводе в мае 2014 г., первые тестовые поездки электропоезда по Среднему Уралу были прошли в январе 2015 г. 

Как писал DK.RU, проект строительства высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском вошел в стратегию пространственного развития РФ. Так, до 2025 г. в России планируется строительство магистралей Москва — Казань и Челябинск — Екатеринбург. Реализация уральского проекта требует затрат в 380 млрд руб. Предполагается, что половину этой суммы выделят из федеральных средств, а половину вложат частные инвесторы. Сейчас в хозпартнерстве «Уральская скоростная магистраль» состоят Русская медная компания, Свердловская и Челябинская области, РВМ-Капитал, ЧТПЗ, РМК и ММК. Стратегическим партнером проекта выступает ОАО «РЖД».

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.