Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
60,88
63,05

«Бюджеты уходили налево». В Екатеринбурге на известного застройщика подали массовую жалобу

«Бюджеты уходили налево». В Екатеринбурге на известного застройщика подали массовую жалобу
Иллюстрация: realtor-ural.ru

Десятки сотрудников строительной компании в Екатеринбурге подали коллективную жалобу на свое руководство, уверяя: средства пайщиков тратятся «без оглядки на целевое использование».

Неожиданный поворот получило громкое дело о хищении денег пайщиков при строительстве ЖК «Первый Николаевский» в Екатеринбурге. 10 мая стало известно, что сотрудники компании «Уралэнергостройкомплекс» (УЭСК), которая ранее возводила объект, подали жалобу на главу компании Игоря Плаксина, передает Znak.com. В ней утверждается, что юристы застройщика принуждают сотрудников взять всю вину за хищение на себя. Известно, что жалобу подписали порядка 20 человек. 

В документе фигурирует целый ряд объектов, бюджеты которых «уходили налево», но самый громкий скандал разгорелся вокруг ЖК «Первый Николаевский» — так как жертвой этого недостроя стали 760 семей. На данный момент расследования продолжается.

После скандалов с дольщиками из-за срыва сроков строительства домов и после возбуждения уголовных дел о хищении средств на большинство из нас начали оказывать давление адвокаты Плаксина (Шабрин Сергей и Берчатов Александр). Они напрямую (в том числе с использованием угроз) требовали, чтобы руководители и бухгалтера компаний и кооперативов, входящих в «Уралэнергостройкомплекс», взяли всю ответственность за финансовую деятельность предприятий на себя, — говорится в обращении, адресованном на имя губернатора Свердловской области и подписанного сотрудниками компании УЭСК.

 

В то время как (цитата из письма) «вопросы финансирования строительства, распределения материальных и финансовых ресурсов, очередности платежей контролировал лично руководитель «УЭСК»… Игорь Плаксин».

В продолжении подписанты утверждают, что их руководитель тратил бюджеты компании «по собственному усмотрению без учета целевого использования ресурсов». 

В ответ на официальное обращение СМИ представители Игоря Плаксина представили комментарий. В нем сказано: «это якобы коллективное обращение — попытка избежать преследования правоохранительных органов, используя масс-медиа, людей и властные структуры…».

Ответный комментарий также содержит утверждение, что на сотрудников оказывают давление, чтобы они подписали обращение. По версии стороны Игоря Плаксина, всю финансовую ответственность за произошедшее несет Александр Круглов, который в период с мая 2015 года по декабрь 2016 года являлся директором службы заказчика ООО «Уралэнергостройкомплекс» и вел всю хозяйственную и экономическую деятельность предприятия. 

Напомним, компания «Уктусстрой», бенефициаром которой является Игорь Плаксин, начала строительство известного жилого комплекса «Первый Николаевский» еще в 2012 году. Но в 2017 году стало окончательно понятно, что фирма не сможет выполнить обязательства из-за долгов. По итогам достигнутых договоренностей компания Prinzip взяла на себя обязательства по завершению строительства, сообщал DK.RU. Планируется, что первая очередь ЖК будет введена в строй в октябре 2018 года.

Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • «Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»«Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»
  • Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под ЕкатеринбургомAmaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.