Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Конкуренция усиливается: бывшая гендиректор «Пятерочки» будет руководить сетью «Магнит»

Конкуренция усиливается: бывшая гендиректор «Пятерочки» будет руководить сетью «Магнит»
Иллюстрация: Пресс-служба X5 Retail Group

Ольге Наумовой, которая в апреле ушла из Х5 Retail Group, предстоит амбициозная задача — вернуть лидерство на рынке «Магниту», своему бывшему конкуренту.

Экс-гендиректор сети «Пятерочка» (входит в Х5 Retail Group) назначена исполнительным директором ТС «Магнит», сообщил ритейлер. Она будет отвечать за операционное управление и развитие всех форматов магазинов сети, коммерческий блок, ценообразование, маркетинг, эксплуатацию, логистику и собственные производства. 

Мы обновляем структуру управления компанией и усиливаем команду с тем, чтобы в кратчайшие сроки сформировать новую стратегию развития «Магнита». Конкуренция на рынке ритейла усиливается, и компании необходимы новые прорывные решения, чтобы вернуть лидерство в секторе, — приводит «Интерфакс» слова гендиректора «Магнита» Хачатура Помбухчана.

«B2C-сектор сегодня, на мой взгляд, — самая динамично меняющаяся и интересная сфера и, конечно, мне хотелось дальнейшего профессионального развития именно в этой области. Руководство «Магнита» дает новой команде широкие возможности при принятии решений, ставя при этом более чем амбициозные задачи», — сказала Ольга Наумова. Ранее должности исполнительного директора в компании не было.

После того как ВТБ приобрел 29% акций «Магнита» у основателя «Магнита» Сергея Галицкого, рынок ожидал смены топ-менеджмента сети, как и перехода в компанию Ольги Наумовой. Ее назначение позволит ритейлеру рассчитывать на скорые перемены к лучшему, считает гендиректор Infoline Михаил Бурмистров. 

В «Магните» есть некоторые задачи, которые уже решены Ольгой в «Пятерочке» и позволили обеспечить высокую эффективность и приток покупателей, — сказал г-н Бурмистров «Ведомостям»

Акции «Магнита» на Московской бирже на новостях растут на 2,28%. 

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.