Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Бывшие земельные владения свердловского депутата-банкрота идут с молотка: насчитали 353 га

Илья Гаффнер
Илья Гаффнер. Иллюстрация: sverdlovsk.er.ru

Колхоз, ранее принадлежавший депутату Ильей Гаффнеру, вынужден продавать свои земли, чтобы рассчитаться по долгам, которые привели к банкротству депутата.

Земельные участки колхоза «Шиловское», которые ранее принадлежали депутату Законодательного собрания Свердловской области Илье Гаффнеру, выставлены на аукцион. Общая площадь земельных владений превышает 353 га расположены в Белоярском районе. Всего в середине ноября на торгах разыграют 12 лотов. Как следует из документов, главное условие — потенциальные покупатели должны внести задаток в 5% от первоначальной цены. Предполагается, что выручка после реализации всех лотов составит 161 млн руб.
 
Сейчас ООО «Шиловское» находится на стадии конкурсного производства и гасит задолженность перед кредитором — Россельхозбанком. Ранее этим хозяйством владел Илья Гаффнер, но затем вышел из состава учредителей. Но это не помешало ему стать поручителем по займам «Шиловского».
 
Как сообщал DK.RU, Россельхозбанк подал заявление о банкротстве депутата в ноябре 2015 г. Комментируя это событие, Илья Гаффнер заявил, что и сам собирался подавать в суд на собственное банкротство из-за того же самого долга.
 
Банкротство стало не первой неприятной историей для депутата в 2015 г. Во-первых, он прогремел на всю страну фразой «Надо меньше питаться», которую произнес во время инспекции уральских магазинов в контексте мысли о том, что россиянам всегда были чужды излишества в еде. Затем его сына Никиту поймали с поличным в момент кражи колес с чужого автомобиля в Академическом.
 
Добавим, что за примерно год активного применения закона о банкротстве физлиц в Екатеринбурге уже несколько депутатов стали «жертвами» подобной практики. Так, к примеру, из последних громких дел — в июле 2016 г. банк ВТБ подал иск о банкротстве депутата Олега Исаков, который выступал перед ВТБ поручителем по кредиту в 800 млн руб. 
 
Причем не все такие банкротства были честными: к примеру, следственными органами было установлено, что депутат депутат думы Новолялинского городского округа Свердловской области Ринат Рахимов, занимая должность директора ООО «Уральский лес» в Серове, чтобы не выплачивать крупную задолженность по налогам и сборам и избежать возможного ареста имущества предприятия налоговыми органами, решил организовать вывод активов предприятия в пользу сторонних организаций.
 
Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.