Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Царскому мосту Екатеринбурга и его окрестностям требуют придать особый статус

Ценители истории города соберутся на площади Труда, чтобы потребовать у властей придания участку в районе улиц Декабристов, Розы Люксембург и Чапаева статуса «Достопримечательное место».

Встреча «у фонтана» состоится 6 июня с 17:00 до 20:00. В это время все, кто неравнодушен к судьбе исторического Екатеринбурга, смогут оставить свои подписи под обращением к властям. Требование – придать участку города с сохранившимися объектами XIX века статуса «Достопримечательное место». Документы для этого готовит сейчас общественное движение «Реальная история».

Как поясняют организатора, статус позволит защитить исторический участок города, поскольку законодательство России предполагает для таких территорий особые условия использования. В частности, здесь ограничена застройка.

Царский мост и район улиц Декабристов, Розы Люксембург и Чапаева – уникальное место. Здесь сосредоточены 14 объектов культурного наследия, в том числе три федерального значения. Это усадьба XIX века, лучше всего сохранившаяся среди всех подобных зданий в Екатеринбурге. В квартале когда-то появился первый в городе родильный дом, здесь действовал домашний театр Казанцевых.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.