Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
90,98
98,77

«Человек проверяет смартфон примерно 150 раз в день». 5 способов избавиться от зависимости

«Человек проверяет смартфон примерно 150 раз в день». 5 способов избавиться от зависимости
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Разряженный или забытый телефон способен вызывать сильнейший стресс, так велика сегодня зависимость от гаджетов. Но «вылечиться» можно. Например, начните забывать телефон в соседней комнате.

Многочисленные исследования говорят, что в среднем владелец смартфона проверяет свой телефон 150 раз в день. Это серьезная зависимость, но как избавиться от нее, если смартфоны сегодня очень тесно связаны и с личной жизнью, и с работой? FastCompany рассказывает об опыте пяти людей, которым удалось избавиться от смартфонозависимости.

Удалите отвлекающие приложения

«Раньше я постоянно отвлекался на айфон, а потом он стал отнимать мое внимание у детей, — рассказал Джейк Напп, бывший партнер по дизайну Google Ventures. — Тогда я удалил все приложения, которые меня отвлекали: Twitter, Facebook, Instagram, YouTube. Я удалил приложение Gmail, отключил встроенную почту и даже Safari».

Напп говорит, что это решение принесло ему огромное облегчение. Сначала он думал, что эксперимент не продлится долго, но прошло уже шесть лет, a на его телефоне до сих пор нет этих приложений.

Увеличьте размер телефона

Такой необычный совет дает Мичелл Заппа, основатель компании Envisioning Technology.

Огромный по размерам телефон помог ему точнее определять, когда пользоваться смартфоном неуместно.

«Вместо смартфона я начал пользоваться iPad mini 3G, — рассказал он. — В нем были все функции айфона, кроме звонков. Планшет огромный, и пользоваться, скажем, за обеденным столом им было неудобно. Так я понял, что в какие-то моменты зря трачу на него время, и перестал проверять ленту твиттера и инстаграма. Позже я снова начал пользоваться смартфоном, но стал делать это более осозненно».

Сделайте так, чтобы вам было неудобно пользоваться телефоном

«Первый шаг [к избавлению от зависимости] — это установка специального приложения, которое будет отслеживать, как часто вы пользуетесь телефоном», — считает графический дизайнер Сара Лоуренс.

Она поставила на смартфон приложение Moment, которое показывало ей, сколько времени она проводит, уткнувшись в экран. Также Сара пробовала чередовать настройки экрана — две недели пользовалась стандартными, а следующие две использовала черно-белый режим, что быстро начинало раздражать. По словам Лоуренс, благодаря черно-белому режиму она стала пользоваться смартфоном только по делу и перестала бездумно листать соцсети.

Оставляйте телефон в другой комнате

Инвестор Йони Рехтман поделился советом, который дал ему психолог: всякий раз, когда вы идете в другую комнату, не берите с собой телефон. Раньше Рехтман всегда носил с собой смартфон и сразу же шел домой, если у него был низкий заряд батареи. Инвестор говорит, что у него никогда не разряжался айфон, потому что он постоянно его заряжал, но психолог заставил Рехтмана оставлять телефон в другой комнате на небольшой промежуток времени (например, на 15 минут), а потом увеличивать его продолжительность. Это заметно помогло.

Переводите телефон в авиарежим

«Несколько недель назад я удалил Instagram, и это было гениальным решением, — признался Джон Конверс Таунсенд, SMM-менеджер Fast Company. — По ночам я стал включать авиарежим. Instagram мне все-таки пришлось установить заново, потому что моя девушка возмущалась, что я не вижу мемы, которые она мне скидывает. Но авиарежим я включаю практически каждую ночь или хотя бы отключаю уведомления».

Теги: лайфхаки, качество жизни

Самое читаемое
  • В Сысерти устроят выставку люминесцентных треш-арт картинВ Сысерти устроят выставку люминесцентных треш-арт картин
  • Сергей Чемезов, «Ростех»: Нас кинули, как в 1990-е годы бандиты кидалиСергей Чемезов, «Ростех»: Нас кинули, как в 1990-е годы бандиты кидали
  • МФК «Синара» в двух матчах в Екатеринбурге сравнял счет в серии 1/4 плей-офф СуперлигиМФК «Синара» в двух матчах в Екатеринбурге сравнял счет в серии 1/4 плей-офф Суперлиги
  • Спрос на российский уголь резко упал, в некоторых странах — в два разаСпрос на российский уголь резко упал, в некоторых странах — в два раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.