Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
89,76
97,91

Чемпион за год вырос в три раза. Какие бизнесы стали лидерами в Екатеринбурге в 2018 г.?

Чемпион за год вырос в три раза. Какие бизнесы стали лидерами в Екатеринбурге в 2018 г.?
Иллюстрация: wildberries.ru

«Такого количества организаций нет ни в одной сфере». В целом в стране бум на броу-бары и точки по наращиванию ресниц. В Екатеринбурге лидер неожиданный.

Специалисты компании 2GIS изучили данные об открытии и закрытии компаний  с января 2018 г. по январь 2019 г. Оказалось, что лидером по открытию бизнеса оказался рынок коллекторских агентств — согласно исследованию, за год в городе стало в три раза больше таких контор. 

Также лидером по открытию новых точек стали пункты доставки интернет-заказов, этот рынок в городе за последний год вырос в 2,5 раза. В два раза больше стало точек продажи обувных аксессуаров и суши-баров, почти на столько же выросло количество мини-кофеен.

Аналитики отметили, что в целом по России абсолютным чемпионом стал рынок броу-баров (небольшие салоны, которые занимаются коррекцией бровей), а также точки по наращиванию ресниц. По словам авторов исследования, «такого количества организаций нет ни в одной сфере».

Однако в общем рейтинге Екатеринбург попал в группу городов, в котором закрытия организаций происходили чаще, чем открытие новых точек. В общей сложности за 2018 г. Екатеринбург потерял 0,5% бизнесов. 

В топ организаций, которые уходили с рынка, вошли круглосуточные автостоянки и торговые центры с товарами для ремонта и интерьера. В два раза сократилось количество магазинов стационарных телефонов, на треть меньше стало магазинов учебной литературы и мебельных фабрик.

Ранее DK.RU публиковал неутешительную аналитику экспертов портала Avito. Они рассказывали, что за год готовый бизнес в Екатеринбурге подешевел, причем стоимость компаний оказалась ниже, чем средняя по стране. При этом объявлений о продаже готового бизнеса за 2018 г. стало на 7% больше.

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге утвердили дизайн-код для центральных улицВ Екатеринбурге утвердили дизайн-код для центральных улиц
  • Придется снова вернуться к юрлицам. В России заканчивается эксперимент с самозанятымиПридется снова вернуться к юрлицам. В России заканчивается эксперимент с самозанятыми
  • Екатеринбург будущего: что построят в городе за 20 лет / объекты, деньги, адресаЕкатеринбург будущего: что построят в городе за 20 лет / объекты, деньги, адреса
  • Основатель логистического оператора СДЭК Леонид Гольдорт продает свою долю бизнесаОснователь логистического оператора СДЭК Леонид Гольдорт продает свою долю бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.