Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
94,09
100,53

Чиновники подыщут госкорпорациям подходящие банки

Законопроект устанавливает минимальные требования к финансовым учреждениям, которые будут вести счета активов государства.

Правительство России одобрило и внесло в Госдуму законопроект, по которому оно сможет устанавливать требования к банкам, открывающим счета госкорпорациям, госкомпаниям и предприятиям оборонки, сообщает «РИА Новости».

Одобренные кредитные учреждения смогут заключать договоры банковского счета и проводить другие операции. Документ также предполагает административную ответственность госкорпораций, банков и должностных лиц за нарушение требований нового закона.

Сейчас госкомпании и госкорпорации имеют отдельный статус, их деятельность регулируется отдельными федеральными законами. На сегодняшний день в России шесть госкорпораций: АСВ, Внешэкономбанк, Фонд ЖКХ, Ростех, Росатом и Роскосмос. Госкомпания одна – это Росавтодор

В настоящее время для госкорпораций оговаривается круг банков для инвестирования временно свободных средств, причем из-под действия данных ограничений выведен ВЭБ.

Самое читаемое
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
  • Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.