Подписаться
Курс ЦБ на 17.08
61,42
62,35

Число вакансий в Екатеринбурге снизилось на четверть

Число вакансий в Екатеринбурге снизилось на четверть
Автор фото: Ardfern. Иллюстрация: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0e/Vacancies,_Tullamore,_March_2011.JPG

Аналитики проанализировали непростую ситуацию на рынке труда Екатеринбурга. Число вакансий значительно упало, а вознаграждение, которое готовы предложить работодатели, немного уменьшилось.

По данным рекрутингового портала Е1.Работа, количество добавленных вакансий в Екатеринбурге снизилось на 23% с ноябре 2014 г. Изменения происходили скачкообразно: в декабре число вакантных рабочих мест упало на 17%, в январе — выросло на 14%, а в феврале — упало на 18%. Количество опубликованных резюме при этом выросло более чем наполовину, на 59%: чаще всего работу ищут в розничной торговле, кадровых службах и юриспруденции.
 
Зарплатные предложения при этом за год уменьшились, говорится в сообщении портала Rabota66.ru. Вознаграждение, которые работодатели готовы предложить в феврале 2015 г., на снизилось на 1,5% по сравнению с прошлогодним февралем. Соискатели же не изменили свои запросы, хотя до этого они ежегодно росли на 3-4%. Средний показатель зарплат, которые были готовы предложить работодатели, достиг пика в августе, преодолев отметку в 45 тыс. руб., а сейчас он упал ниже 43 тыс. По данным сервиса Яндекс.Работа, среднее зарплатное предложение в Екатеринбурге составляет 31 тыс. руб.
 
Екатеринбуржцы, которые ищут работу, со временем снижают свои ожидания. Так, после нескольких дней желаемая зарплата уменьшается на 7-8%, и еще на столько же — через полторы-две недели.
 
Источник: Ekburg.tv
 
Согласно рейтингу рекрутингового портала HeadHunter, в список профессий, наиболее подверженных сокращениям, попали страховщики, административный персонал, банковские работники и сотрудники служб безопасности. Напротив, меньше всего рискуют потерять работу юристы, медицине и фармацевтике, а также топ-менеджеры.
 
В ближайшее время ждать положительных изменений на рынке труда не стоит: многие компании взяли паузу в развитии, говорила DK.RU директор рекрутинговой компании IBC Human Resources Лариса Богданова:
 
«Количество вакансий, наверно, не будет расти: в первом и втором квартале очень многие компании заняли выжидательную позицию по развитию бизнеса. Может, ситуация изменится к лучшему в третьем квартале», — резюмировала эксперт. 
Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
  • В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.