Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

«Что я, зря его воспитывал столько лет?»: Леонид Шалимов присмотрел себе преемника

«Что я, зря его воспитывал столько лет?»: Леонид Шалимов присмотрел себе преемника
Иллюстрация: Архив DK.RU

Экс-глава НПО автоматики Леонид Шалимов продолжит заниматься проектами предприятия, на которые раньше не хватало времени. Однако гендиректором уже не будет и благословляет на эту должность министра.

Бывший гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов рассказал о своих дальнейших планах: переезжать в Москву не планирует, хоть ему это предлагали не раз, сообщает ЕАН. Вместо этого г-н Шалимов намерен не бросать НПО автоматики и реализовывать проекты, которые раньше оставались без внимания из-за отсутствия времени. 
 
При этом промышленник подчеркнул: главой предприятия он больше не будет – менять решение не собирается, а станет советником гендиректора. Вместо себя в кресле руководителя НПО Леонид Шалимов хотел бы видеть свердловского министра промышленности и науки Андрея Мисюру, который отработал на уральском ракетно-космическом предприятии почти десять лет — начинал с должности техника первой категории и вырос до поста первого заместителя генерального директора по науке.
 
«Кому, как не ему, возвратиться на НПО? Что я, зря его воспитывал столько лет?», — заявил изданию г-н Шалимов.
 
Отметим, что ранее г-н Мисюра в комментарии DK.RU называл Леонида Шалимова «человеком-легендой» и заявлял: ведомство заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве со специалистом такого уровня — его консультации, опыт могут быть полезны Минпромнауки. 
 
 
Напомним, Леонид Шалимов подал заявление об отставке после переноса первого пуска с нового российского космодрома Восточный. Поводом стали выводы спецкомиссии, которая установила: причиной сбоя в старте ракеты-носителя стал кабель, изготовленный на НПО не по конструкторской документации. Решение промышленника вызвало резонанс в бизнес-сообществе Екатеринбурга — предприниматели сошлись во мнении, что с г-ном Шалимовым поступили несправедливо. В защиту экс-главы НПО автоматики высказались космонавт Алексей Леонов и сенатор Совфеда РФ Аркадий Чернецкий.
 
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.