Подписаться
Курс ЦБ на 22.05
90,40
98,29

Чудесное спасение. В Екатеринбурге застройщик отказался ради высоток сносить старый дом

Изучаем полезный опыт. Знаменитый дом культуры должен был быть уничтожен, так как собственник планировал возведение на его месте жилых домов. Но в последний момент удалось найти отличное решение.

Ставший широко известным после целого ряда скандальных заявлений и истории вокруг его сноса дом культуры «Химмаш» в Екатеринбурге все же будет сохранен.

Его собственник, основатель инвестиционной компании AVS-Group Валерий Савельев, планировал построить на месте исторического здания жилые дома. Родители занимавших в ДК детей оказались категорически против, они устраивали митинги и ходили на прием к министру строительства Свердловской области, встречались с экс-главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом. В защиту ДК выступали многие деятели культуры, например, артист Рожков из шоу «Уральские пельмени». Активность противников сноса здания обратила на себя внимание городских властей. В результате переговоров было принято решение передать компании AVS-Group другой участок на территории Екатеринбурга, а в счет этого получить ДК в городскую собственность. Правда, сообщивший об этом спикер Гордумы не уточнил, о каком участке идет речь. 

Знаю, что Александр Высокинский и Валерий Савельев ударили по рукам. Решение принято вчера. Сейчас готовят юристов [для передачи ДК в собственность города], будет создана рабочая группа. В понедельник после встречи с мэром я объявлю об этом официально, — сообщил Игорь Володин, спикер гордумы Екатеринбурга 66.RU. 

Стоит добавить, что этот дворец культуры был построен еще в 1967 г., и на 2018 год остается одним из крупнейших в Екатеринбурге центров детского досуга и творчества. В здании занимаются вокальные и танцевальные группы. 

Более того, сейчас здание ДК будут реконструировать для того чтобы сохранить его основную функцию и избежать возможного уничтожения объекта. Передача комплекса в руки города не означает полной гарантии сохранности, ведь он должен продолжать выполнять свои основные функции — быть центром досуга. 

 
Самое читаемое
  • «Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»«Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»
  • В Екатеринбурге стартовал фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»В Екатеринбурге стартовал фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»
  • Михаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительствеМихаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительстве
  • В центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартирВ центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартир
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.