Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Дело «Семи пятниц»: бывший владелец пропал, поставщики не могут получить деньги за товар

Владимир Чамовских
Владимир Чамовских. Иллюстрация: Личный архив

Скандал вокруг неожиданной продажи бренда «Семь пятниц»: фирма до последнего принимала товар, за который теперь некому платить. Чамовских на связь не выходит, а «Юнилэнд» обязательств не признает.

Поставщики продукции, работающие с алкогольной сетью «Семь пятниц», испытывают трудности с оплатой уже поставленного товара и не могут связаться с бывшим генеральным директором компании Владимиром Чамовских. 
 
Сам Чамовских на телефонные звонки не отвечает, его помощница обещает, что позже ответит на все интересующие вопросы.
 
По данным Znak.com со ссылкой на одного из поставщиков, неоплаченный товар также был перепродан новому владельцу вместе с сетью, при этом «Юнилэнд» обязательств предыдущих собственников не признает. Собеседник издания также высказывает предположение, что Владимир Чамовских уехал за границу и туда же были выведены средства от сделки, которые должны были пойти на оплату долгов перед поставщиками.
 
Как сообщал, DK.RU 8 июля в СМИ неожиданно появилась информация о том, что владелец «Семи пятниц», дистрибуторская компания «Владимир и К», продала сеть алкомаркетов. Покупателем выступила торгово-логистическая компания «Юнилэнд». В итоге в собственность компании перешли 144 магазина.
 
Причем, как стало ясно из беседы с одним из бывших руководителей компании, топ-менеджмент до последнего был не в курсе факта продажи. 
 
Напомним, что в начале июня 2016 г. московский дистрибутор алкоголя «Альтаир Групп» подал иск о банкротстве Светланы Чамовских, которая контролирует через цепочку фирм сеть магазинов «Семь пятниц». Согласно базе данных «Контур-Фокус», Светлана Чамовских является учредителем и генеральным директором нескольких десятков юридических лиц, среди которых дистрибуторская компания «Владимир и К», Среднеуральский винзавод, ООО «Маг» с различными номерными обозначениями, которые занимаются оптовой и розничной продажей спиртного, ООО «Франшиза Семь пятниц» с различными номерными обозначениями, созданные для обслуживания при продажах франшизы, и «Объединенные ритейлеры Свердловской области» (управляет алкомаркетами «Семь пятниц»).
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.