Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
93,44
99,57

«Деловой квартал» составил рейтинг частных клиник Екатеринбурга 03.02.2014

Какие частные клиники в уральской столице самые масштабные? Где больше всего профессиональных докторов? Кто захватил наибольшую долю рынка? Что ждет частную медицину в 2014 году?

«Деловой квартал» проводит ежегодный мониторинг состояния частной медицины в уральской столице и выпускает рейтинг учреждений. Особенно востребованным он становится в пору возрастания потребности в качественном медицинском обслуживании на фоне увядания бесплатной медицины.

На этот раз аналитики издания сравнили многопрофильные частные клиники Екатеринбурга, работающие по лицензии, с совокупной площадью более 400 квадратных метров. На первом этапе специалисты «ДК» проанализировали открытые источники: министерство здравоохранения Свердловской области, Единую межведомственную информационно-статистическую систему, данные реестра частных клиник и сайты самих учреждений.

Затем, на основании экспертного опроса директоров крупнейших клиник были сформулированы показатели, которые впоследствии использовались в рэнкинге. Был сформирован лонг‑лист участников. На втором этапе специалисты «ДК» разослали компаниям анкеты, в которых запрашивались показатели деятельности. Всю полученную информацию аналитики уточнили и проверили.

Основным ранжирующим показателем рейтинга стала площадь клиник на первое февраля 2014 года. Были составлены дополнительные рейтинги по количеству врачей в штате, числу повторно принятых пациентов, сумме инвестиций в высокотехнологичное оборудование и оказанных клиникой услугах в 2013 году.

Первое место в основном рейтинге досталось клинике «УГМК-Здоровье» под руководством бывшего главы свердловского минздрава Михаила Скляра: на 1 февраля 2014 года площадь двух учреждений компании составила 10 тысяч 200 квадратных метров. У клиники открыто 30 направлений узкой специализации, есть собственная лаборатория и стационар на 41 место.

На втором месте – «Центр косметологии и пластической хирургии» во главе с Сергеем Нудельманом. Площадь центра, основанного еще в 1989 году, составила 5,6 тысяч квадратных метров. В учреждении могут единовременно находиться 47 пациентов.

Третье место занимает «Доктор Плюс» под руководством Александра Терещука. Четыре клиники занимают 4,5 тысячи квадратных метров. Здесь открыто 20 направлений узкой специализации, есть лаборатория и стационар на 10 человек.

Читайте полный рейтинг частных клиник Екатеринбурга, а также прогнозы экспертов на развитие рынка и анализ его основных тенденций.

Самое читаемое
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Машина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилямиМашина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилями
  • Объединение началось. Розничные клиенты Росбанка перейдут в банк «Тинькофф» уже в 2024 г.Объединение началось. Розничные клиенты Росбанка перейдут в банк «Тинькофф» уже в 2024 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.