Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
62,91
66,10

«Деловой квартал» начинает подготовку к премии «Человек года»

«Деловой квартал» начинает подготовку к премии «Человек года»
Иллюстрация: Ювелирный дом MOISEIKIN.

Михаил Ходоровский, Владислав Тетюхин, Игорь Ковпак, Валерий Ананьев, Владимир Черкашин становились лауреатами одной из самых престижных региональных бизнес-премий. Кто станет победителем в этом году?

Издание «Деловой квартал» (объединяет одноименный журнал и портал DK.RU) начинает подготовку к ежегодной премии «Человек года». Традиционно церемония вручения премии пройдет в конце ноября. 
 
Премия была учреждена в 2010 г. За шесть лет существования премии статуэтку «Человек года» получили более 70 человек — предприниматели, политики, деятели культуры.
 
Все эти годы методика отбора остается неизменной: победители определяются по отраслям, причем за главных действующих лиц голосуют сами участники рынков, что отражает срез мнений профессионального сообщества. Эта принципиальная позиция стала отличительной чертой премии. Победителя главной номинации определяет редакция «Делового квартала».
 
«Деловой квартал» начинает подготовку к премии «Человек года» 1
 
«Деловой квартал» начинает подготовку к премии «Человек года» 2
Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области.
 
«Деловой квартал» начинает подготовку к премии «Человек года» 3
Аркадий Чернецкий, сенатор Совета Федерации РФ.
 
«Деловой квартал» начинает подготовку к премии «Человек года» 4
Дмитрий Пумпянский, президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).
 
«Деловой квартал» начинает подготовку к премии «Человек года» 5
Сергей Дружинин, главный редактор журнала «Деловой квартал» и портала DK.RU.
 
Первым победителем в главной надотраслевой номинации «Человек года» в 2010 г. стал Михаил Ходоровский, генеральный директор Группы Синара. Тогда компания завершила создание крупного СП с немецким концерном Siemens — завода «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме.
 
«Деловой квартал» начинает подготовку к премии «Человек года» 6
Михаил Ходоровский и сенатор Совета Федерации РФ Эдуард Россель.
 
2011 г. стал единственным, когда лауреатом премии стал не бизнесмен, а чиновник — Михаил Максимов, который был тогда министром инвестиций и развития Свердловской области. С его именем связывали масштабные и порой одиозные проекты, к примеру, строительство МВЦ «Екатеринбург-Экспо», подготовку выставки ИННОПРОМ и деятельность Инфраструктурного хаба.
 
«Деловой квартал» начинает подготовку к премии «Человек года» 7
Михаил Максимов. 
 
Лауреатом 2012 г. стал экс-совладелец и бывший гендиректор титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин. Он продал все свои акции предприятия и вложил более 2 млрд руб. в многопрофильную клинику в Нижнем Тагиле — медицинский центр восстановительных технологий. 
 
«Деловой квартал» начинает подготовку к премии «Человек года» 8
Владислав Тетюхин. 
 
Игорь Ковпак, президент ГК «Кировский», получил главную статуэтку премии в 2013 г. В тот год он сложил мандат депутата свердловского Заксобрания, вернулся в бизнес и расширил сеть сразу на 17 точек, 12 из которых ему продали некогда главные конкуренты — собственники сети «Купец».
 
«Деловой квартал» начинает подготовку к премии «Человек года» 9
Игорь Ковпак.
 
Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс», стал лауреатом 2014 г. Тогда компания начала строить в Екатеринбурге многофункциональный комплекс-небоскреб Opera Tower и развивала формат апартаментов, вместе с девелопером «Forum Group» реализуя комплекс «Огни Екатеринбурга».
 
«Деловой квартал» начинает подготовку к премии «Человек года» 10
Валерий Ананьев.
 
В прошлом году лауреатом главной премии стал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.
 
«Я знаю этого человека 20 лет, и всегда удивляюсь тому, как в нем совмещаются, на первый взгляд, несочетаемые качества: жесткость крупного руководителя, огромные энциклопедические знания ученого, простота и порядочность просто хорошего человека и гражданина», — сказал президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский, вручая ему статуэтку.
 
«Деловой квартал» начинает подготовку к премии «Человек года» 11
Владимир Черкашин.
 
Оператором премии в 2016 г. выступит команда журнала «Бизнес и жизнь», который также входит в медиахолдинг «АБАК-ПРЕСС». Как и в прошлом году, статуэтку для лауреатов изготовит ювелирный дом MOISEIKIN. За ходом подготовки к церемонии можно будет следить на портале DK.RU, а также на официальном сайте премии человекгода-екб.рф.

Фото: архив DK.RU
 
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.