Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Деловые люди Екатеринбурга рассказали, за кого они голосовали и почему

8 сентября выбрали новый состав депутатов гордумы и главу города. Результаты оказались весьма неожиданными: низкая явка, победа Евгения Ройзмана — и дума, в которой большинство осталось за «ЕР».

Руслан Бабицын, заместитель директора филиала по общим вопросам СГТРК:

«Я ходил на выборы и голосовал за Якова Силина. Результаты выборов катастрофичными не считаю: случилось то, что случилось. Думаю, что причиной такого исхода выборов стала низкая явка избирателей — всего 30%. Скорее всего, мало кто из сторонников Силина сомневался в его победе. Самоуверенность их и подвела».

 

Алексей Васильев, председатель совета директоров ГК Arctic Group:

«Я не ходил на выборы, так как был в командировке. Но если бы голосовал, отдал бы свой голос за Александра Буркова. Во-первых, мне больше всего импонируют его личностные качества, насколько я о них знаю. Во-вторых, он наиболее системно выстроен как управленец. А откровенно слабым кандидатом в этой компании лично мне кажется Яков Силин — по личностным и рабочим качествам».

Рустем Галеев, исполнительный директор Уральской палаты недвижимости:

«Ходил. И впервые мне пришлось простоять в очереди, чтобы проголосовать. Тем не менее, явка была низкая, и такая пассивность избирателей меня не впечатляет. Насколько легитимной можно считать власть, выбранную столь небольшим количеством человек? Лично я голосовал за Силина, но результатами выборов не слишком расстроен: я не считал его идеальной кандидатурой, просто он был самым подходящим на пост мэра из всех, кто был предложен».

Евгений Ющук, директор компании «Маркетинг рисков и возможностей», профессор УрГЭУ:

«Я голосовал за Силина. Не потому что он мне нравится, а потому что это путь к мирной жизни. На мой взгляд, была проведена классическая спецоперация. У мэрии вырисовывается характерный почерк: организовать давление на оппонента, потом предложить мир. Когда у того не останется времени на реагирование — нанести удар, к которому готовились заранее. Я считал, что мэрия выставит Чернецкого, как заведомо харизматичную фигуру, — в последний момент, когда времени на контрмеры у оппонентов не останется. Харизматичную фигуру выставили, но фамилия у нее другая».

Людмила Варакина, директор НП Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области:

«Конечно, я ходила на выборы, ведь я была кандидатом в депутаты Законодательного собрания. Хотя мои дети еще не голосуют, они ходили со мной: с младенчества приучаю их к тому, что волеизъявление — это не только право, но и обязанность гражданина. Я голосовала за свою партию — «Партию пенсионеров». Что касается мэра, то отдала голос за Якова Силина, и теперь действительно расстроена результатом. Чувствую себя, как ребенок, который ждет новогоднего подарка, но не получает его».

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.