Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Демонтированная краснознаменная группа брошена на улице

Депутат Свердловского Заксобрания Андрей Альшевских нашел место, куда отвезли краснознаменную группу от Ордена Ленина, демонтированную городскими властями. Металлоконструкции брошены на улице.

Как написал г-н Альшевских в своем блоге, «красные знамена» валяются на территории ДЭУ Октябрьского района – на ул. Чистопольской, 7: «От кого-то слышал, что должны были хранить в ангаре, а металлоконструкции брошены на улице».

Напомним, конструкцию «Шпили краснознаменной группы» демонтировали в ночь с 25 на 26 января 2013 г. На месте памятника трудовым и научным заслугам Свердловска, «а также вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков», мэрия установила часы обратного Олимпийского отсчета.

Накануне стало известно, что областное мингосимущества (МУГИСО) выписало штраф за снос знаменной группы «Орден Ленина» на Плотинке. Виновными назначено муниципальное бюджетное учреждение «Водоотведение и искусственные сооружения» - представители именно этого предприятия занимались демонтажем стелы. 30 января 2013 г. им было выслано предписание об административном правонарушении. Муниципальное бюджетное учреждение нарушило правила использования и сохранения объекта культурного наследия федерального значения «Остатки древней плотины Исетского пруда с фрагментами в местах нахождения водосбросов», расположенного в Историческом сквере на проспекте Ленина», - отметили в МУГИСО. Разбирательства по делу пройдут 6 февраля в министерстве.

Вчера на Площади 1905 г. в Екатеринбурге прошел митинг против сноса стелы. Наиболее активными участниками стали местные коммунисты, которые уже написали письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и собираются обратиться к президенту России Владимиру Путину. В горадминистрации, впрочем, уверяют, что стела находится на реконструкции. После планового ремонта ее, якобы, вернут городу. На то же ли место - пока неизвестно.

Фото и видео: Андрей Альшевских

Самое читаемое
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
  • Андрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части ЕкатеринбургаАндрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части Екатеринбурга
  • Китайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынкеКитайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.