Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Деревянные дома-памятники могут перенести на одну улицу

Компании «Форум групп» и «УГМК-Холдинг» готовы создать в Екатеринбурге улицу, куда можно перенести здания-памятники деревянного зодчества. Участок девелоперы обещают найти в своих земельных банках.

Как сообщил гендиректор «Форум групп» Сергей Воробьев, компания готова совместно с «УГМК-Холдингом» создать в Екатеринбурге улицу, куда можно перенести здания-памятники деревянного зодчества. Сергей Воробьев: «В центре города на ул. Сакко и Ванцетти, Хохрякова, Мамина-Сибиряка, Белинского и др. таких зданий много. Выглядят они примерно одинаково: кирпичный низ, подгнивший деревянный верх. Это все погибающие сооружения, из которых предметы охраны – например, лепнина, уже лет 20-30 назад исчезли. Мы с УГМК хотим взять участок (выбрать его из своих земельных банков) и восстановить на этой земле жилую застройку, которая была характерна для Екатеринбурга в начале XX века. Можно разместить на этой улице рестораны, сувенирные лавки, согласовать и обустроить пешеходную зону».

По словам председателя правления НП «Уральский Совет управляющих компаний и девелоперов» Алексея Караваева, подобный проект был реализован в Барселоне: архитекторы воспроизвели образцы разных стилей, распространенных в испанских провинциях: «Получился псевдонаселенный пункт, объект посещения для туристов. В Екатеринбурге такой проект тоже может быть интересным».

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.