Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

«Дети реально помогают строить бизнес, они учат основам». 5 навыков родителей-бизнесменов

«Дети реально помогают строить бизнес, они учат основам». 5 навыков родителей-бизнесменов
Иллюстрация: pixabay.com

«Вы ведь не разговариваете с супругом или супругой так же, как с детьми? Это правило верно и для бизнеса». Как навыки общения с младенцем или подростком помогают в офисной жизни.

Семья и даже маленькие дети совсем не мешают карьере, пишет автор Fast Company Стефани Воцца. Она приводит в пример сразу нескольких предпринимателей, которые называют собственные фирмы «детищами», но при этом не забывают и о реальных сыновьях и дочерях.

— Кэтрин Хейс, сооснователь рекламной компании Massive Inc., в 2006 году продала свой бизнес Microsoft. Пять лет назад она стала матерью, и она говорит, что этот опыт помог ей создать новый бизнес — компанию Vivoom, занимающуюся мобильным маркетингом и стартовавшую в 2014 году.

Дети смотрят на все свежим взглядом, все для них новое, — говорит она. — Если понаблюдать за детьми, вы увидите, что их наблюдения и выводы обычно конкретные, точные и неожиданные. Я стараюсь привносить все это в жизнь Vivoom каждый день. Как смотреть на новые возможности свежим взглядом? И как потом соединить эти наблюдения с тем, что мы уже знаем?.

Как же родительский опыт может реально помочь в карьере?

1. Решение проблем

Поиск пропавших документов, организация похода к ортопеду, да и просто поиск туалета для маленького ребенка — родителям нужно постоянно решать проблемы. Это настраивает мозг на поиск решений, для того, чтобы получить результат, часто должны приложить усилия все члены семьи.

Читайте также: Без 100 грамм не разобраться». Нужны ли школьникам (и их родителям) домашние задания?

Также приносит пользу помощь детям в решении проблем, пусть и ценой проб и ошибок. Роль родителя в том, чтобы создать среду, где цена ошибки невелика, где ее перевешивает понимание. В бизнесе то же самое. Руководитель компании должен создавать бесчисленные ситуации, где сотрудники могут методом небольших проб и ошибок приходить к правильному ответу и смотреть в корень проблемы, не слишком рискуя.

2. Визуализация

Родители постоянно сосредоточены на главных вопросах: что нужно сделать и кто этим займется. Если вы собираетесь куда-то с детьми, нужно все продумать заранее, проект нужно визуализировать, чтобы представить все варианты. Это очень полезный для работы навык. В любом проекте могут возникнуть трудности, но с детьми ты уже придумал думать на два шага вперед.

Родительский опыт помогает сосредоточиться на проектном менеджменте.

3. Развитие команды

Управление командой и мотивация — навыки, который приобретаешь дома и реализуешь на работе.

Требовать, чтобы все было по-вашему, будь то дом или работа, — далеко не всегда полезная установка. Время от времени нужно вовлекать и других в принятие решений, иногда это приносит много пользы. Нужно научиться различать такие ситуации и знать, что делать, когда они возникают.

Помогает и индивидуальный подход. Вы ведь не общаетесь с супругом или супругой так же, как с детьми, это правило верно и для разных людей на работе.

4. Умение погружаться

Если у вас три маленьких ребенка, вы быстро научитесь отдаваться делу без остатка.

Дети учат погружаться полностью в то дело, которым вы с ними заняты. Это отличный навык, который нужно поддерживать и на работе. Так вы сможете повысить производительность, креативность, осознание происходящего. Это особенно важно, если у вас растущий бизнес. Только погрузившись в дело на 100% вы сможете генерировать новые блестящие идеи.

5. Умение слушать

Для того, чтобы дети и в 5, и в 14 лет были с вами открыты и честны, нужно уметь разговорить их. Как только ребенок начал говорить, родители должны молчать и слушать.

Это отличный навык, который на работе поможет понять, что нужно сотрудникам, чтобы добиться успеха, а также замечать малейшие «перемены в настроениях» в офисе.

Порой человеку просто нужно выпустить пар, и он снова готов работать. Выслушать его и направить в нужную сторону — разве это не то же самое, что помочь ребенку при конфликте с одноклассниками?

Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.