Подписаться
Курс ЦБ на 22.05
90,40
98,29

Дети уральского миллиардера отличились в рейтинге Forbes

Топы группы «Регионы», строящей в Екатеринбурге масштабный парк развлечений, вошли в десятку крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в РФ по версии журнала Forbes.

Основные активы «Регионов» расположены в Москве (крупнейшими Forbes называет два ТЦ «Июнь» — в Мытищах и Красногорске); тем не менее, группу компаний многое связывает со Свердловской областью. В частности, два ее совладельца — Амиран Муцоев и Алихан Муцоев  являются сыновьями депутата Госдумы РФ от Свердловской области Зелимхана Муцоева. Вместе с ними в рейтинге Forbes упоминается еще один совладелец «Регионов» Амирхан Мори  брат г-на Муцоева.
 
Forbes сообщает, что доход «Регионов» от операций с недвижимостью в 2015 г. составил $250 млн (к слову, группа уже несколько лет подряд не покидает этот рейтинг российских рантье). В столичных планах бизнесменов с уральскими корнями  строительство 178 тыс. м2 недвижимости, в том числе 50 тыс. м2 жилья. Не отказываются в «Регионах» и от планов по строительству сети парков развлечений (по одному в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге), правда, с существенными корректировками. Сеть поменяет концепцию  теперь парки будут в основном опираться на сюжеты и героев советских мультфильмов, тогда как предыдущая концепция предполагала партнерство с представителями американской мультстудии DreamWorks. Соответственно, всем трем паркам также дадут новое название  «Остров мечты» вместо DreamWorks. 
 
В Екатеринбурге проект «Остров мечты» развивается с большим трудом. Как писал DK.RU, решение строить парк на пересечении Полевского тракта и ЕКАД в «Регионах» приняли в 2013 г., но с тех пор начало строительства неоднократно откладывалось, в том числе и из-за медленного строительства ЕКАД. Новый срок старта проекта – 2016 г. 
 
Автор: Николай Ежов. Фото: Forbes.ru
Самое читаемое
  • «Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»«Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»
  • В Екатеринбурге стартовал фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»В Екатеринбурге стартовал фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»
  • Михаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительствеМихаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительстве
  • В центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартирВ центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартир
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.