Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
60,88
63,05

Для ЭКСПО-2030? Александр Высокинский рассказал, что территорию на ВИЗе оставят в резерве

Для ЭКСПО-2030? Александр Высокинский рассказал, что территорию на ВИЗе оставят в резерве
Иллюстрация: exporussia2025.com

«Никогда не говори никогда». Глава города сказал, что от идеи провести выставку в Екатеринбурге не отказываются. Поэтому часть территории на ВИЗе зарезервируют, а на оставшейся построят новый район.

Глава уральской столицы Александр Высокинский рассказал, что площадку, которую резервировали под ЭКСПО-2025, продолжат проектировать с расчетом на следующую всемирную вставку, пишет ЕТВ. 

Перспектива проведения выставки в этом месте остановлена не будет. Часть площадей скорее всего зарезервируем как лесопарковые зоны и вскроем их только в том случае, если у нас выставка будет проходить. В этой жизни никогда не говори никогда, всякое еще может быть. 

Глава города отметил, что вторую часть участка застроят жильем, как и планировалось. Но когда это произойдет, рано загадывать. Пока что перед администрацией Екатеринбурга стоит задача спроектировать инженерные сети и дороги на площадке. 

Перед нами стоит стратегическая задача. Мы должны сделать эффективный новый проект. Запланированный ранее объем жилых и деловых помещений будет построен. Сейчас ведется разговор с коллегами из федерального центра по строительству крупных образовательных центров, которые хотели сделать как наследие выставки. Это все в стадии обсуждения. 

Александр Высокинский уверен, что вопрос застройки большой территории на ВИЗе будет обсуждаться на Форуме 100+ и в рамках других мероприятий. 

Для ЭКСПО-2030? Александр Высокинский рассказал, что территорию на ВИЗе оставят в резерве 1

Напомним, под проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге резервировали 500 га на берегу Верх-Исетского пруда. Там планировали создать умный город, который будет включать в себя выставочные павильоны стран-участниц (184 га) и жилые районы для посетителей и участников выставки («ЭКСПО-сити» и «ЭКСПО-деревня»). По окончании выставки всю недвижимость хотели отдать под образовательные, научные и медицинские центры, а также использовать как жилые дома, культурные и развлекательные площадки. 

Однако большой стройке в ближайшие несколько лет не суждено начаться. 23 ноября в Париже решилась судьба ЭКСПО-2025. Всемирную универсальную выставку примет японская Осака — во втором туре она набрала 92 голоса, тогда как Екатеринбург — всего 61.

Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • «Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»«Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»
  • Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под ЕкатеринбургомAmaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.