Подписаться
Курс ЦБ на 22.05
90,40
98,29

Дмитрий Пумпянский предложил крупнейшим компаниям закупаться у российских производителей

Дмитрий Пумпянский предложил всем крупнейшим компаниям, независимо от доли госучастия, закупать товары в первую очередь отечественной промышленности.

Председатель совета директоров Трубной металлургической компании и Группы Синара Дмитрий Пумпянский предложил крупнейшим компаниям России проводить все закупки у отечественных производителей. Об этом он сказал 18 сентября на заседании Госсовета, которое провел президент Владимир Путин
 
«В связи с тем, что задача импортозамещения становится ключевой для отечественной промышленности, национальный приоритет должен стать доминирующим при осуществлении закупок всеми крупнейшими российскими компаниями, независимо от доли государственного участия», — сказал г-н Пумпянский.
 
Бизнесмен предложил также при реализации масштабных проектов применять российские изделия, используя зарубежные технологии только при отсутствии отечественных аналогов. При этом необходимым должно стать условие их локализации не менее чем на 60%. С одной стороны, это позволит обеспечить загрузку промышленности, с другой  повысить технологическую безопасность экономики страны, считает предприниматель.
 
Еще одним предложением руководителя ТМК и Синары стало изменение правил субсидий на покупку инновационных вагонов. Сейчас износ электропоездов в стране составляет более 85%. 
 
«Целесообразно включить в правила предоставления субсидий на приобретение инновационных вагонов дополнительную категорию  электропоезда для скоростного пассажирского сообщения с эксплуатационной скоростью в диапазоне от 140 до 250 км/ч», — добавил бизнесмен.
 
Дмитрий Пумпянский отметил, что за последние годы в стране были созданы отрасли, которые позволяют почти исключить импорт на внутреннем рынке и при этом успешно конкурировать на зарубежных. За 10 лет в развитие трубной промышленности было вложено более 360 млрд руб. частных инвестиций, в транспортное машиностроение  более 150 млрд руб., добавил он.

Справка DK.RU:

ТМК занимается производством всех видов труб для нефтегазовой отрасли. 
Группа Синара диверсифицированный холдинг. В его состав входит в том числе завод «Уральские локомотивы», на котором производят современные электровозы и электропоезда «Ласточка». 
 
Дмитрий Пумпянский является крупнейшим акционером ТМК и основным владельцем Синары. Forbes оценивает его состояние в $2 млрд на 2014 г.
Самое читаемое
  • «Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»«Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»
  • Силовики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовикамиСиловики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовиками
  • В центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартирВ центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартир
  • Михаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительствеМихаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.