Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Дмитрий Пумпянский заинтересовался предложением Дениса Мантурова

На Совете по инвестициям в новые индустрии, прошедшем на ИННОПРОМе-2014, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров предложил иностранным инвесторам новые условия для локализации производств.

В форуме приняли участие руководители 30 крупнейших российских и
международных промышленных компаний и инвестиционных фондов. На заседании помимо России были представлены такие страны, как Китай, Бразилия, Германия, США, Южная Корея, Япония, Швейцария, Франция, Объединенные Арабские Эмираты, Нидерланды, Италия и Швеция. 
 
Глава Минпромторга России предложил участникам Совета использовать практику специальных инвестиционных контрактов в рамках законопроекта «О промышленной политике в РФ». Такие контракты будут заключаться между инвестором, федеральной и региональной властью.
 
Специальный инвестиционный контракт — не применявшийся ранее механизм поддержки промышленной деятельности. По этому соглашению инвестор обязуется выполнить ряд социально-экономических обязательств: создать новое предприятие и высокотехнологичные места, наладить выпуск инновационной продукции. Со своей стороны органы власти гарантируют инвестору неизменные условия ведения бизнеса, обеспечивают пользование землей и госимуществом, предоставляют преференции отраслевого характера, а также налоговые каникулы.
 
«Хочу особо отметить, что иностранные инвесторы на равных условиях с российскими могут использовать этот инструмент для получения выгодных условий при локализации производства в нашей стране, — заявил Денис Мантуров. — Это далеко не все инициативы, которые предусмотрены законопроектом. Главное, что он создает базу для принятия и запуска новых мер стимулирования».
 
Именно члены Стратегического совета должны стать главными генераторами идей, которые будут определять повестку новой политики индустриализации, считает г-н Мантуров, призвавший участников Совета разработать новые инструменты и механизмы, которые станут стимулом для развития промышленности. В этом смысле, подчеркнул он, важен опыт тех государств, где находятся компании участников Стратегического совета. Наработанные ими решения будут применяться в России.
 
Дмитрий Пумпянский, глава Группы Синара, принимавший участие в заседании Совета, заявил, что инвестиционные контракты представляют несомненный интерес для уральского бизнеса.

Справка DK.RU:

Основные задачи Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при министерстве промышленности и торговли Российской Федерации — подготовка предложений для федеральных органов власти, направленных на повышение инвестиционной привлекательности новых отраслей промышленности, и инициирование новых законов, преодолевающих барьеры развития новых кластеров промышленности. В Совет входят руководители российских и международных промышленных групп, технологических компаний, инвестиционных и венчурных фондов и институтов развития.
Самое читаемое
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
  • На месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жильяНа месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жилья
  • 50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?
  • Екатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖКЕкатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.