Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Дмитрий Потапенко: «Банки, которые возомнили себя полицией, нужно поддержать»

Дмитрий Потапенко
Дмитрий Потапенко. Иллюстрация: wikipedia.org

«Я дочери перевожу деньги, супруге, друзьям. Если девочка, которая сидит в банке, считает, что так я финансирую терроризм… Давайте поможем грохнуть банковскую систему, наличные никто не запрещал».

На пресс-конференции Национальной Службы Новостей, посвященной инициативе о возможности блокировки банками карты клиента без уведомления самого владельца карты, выступил предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко. DK.RU выбрал главное из его выступления.

— Я поддержал бы эту инициативу, причем в большем масштабе. Потому что, если мне не изменяет память, эту инициативу выдвинула какая-то очередная ассоциация, Ассоциация банков России. Если эти банкиры рукожопые хотят своими руками загасить собственную банковскую систему, их надо поддержать. Ну если они дебилы? Им надо сказать: «Вы молодцы!».

Я своей дочери перевожу деньги, своей супруге. У меня есть друзья, с которыми мы ходим в кино и перекидываем друг другу деньги за билет. Если прыщавая девочка, которая сидит в банке, считает, что мы этими деньгами финансируем терроризм… Если у людей шизофрения, ее надо поддержать.

Если они хотят грохнуть банковскую систему, чтобы мы перешли на кэш… А мы именно туда и перейдем! Если нас гонят в неизведанное поле криптовалют, надо их поддержать, не надо им сопротивляться.

— Наличные деньги — законное средство платежа. Если у нас нет правоохранительной системы, банковская система не может ее заменить. У банков функция одна: заниматься расчетно-кассовым обслуживанием и выдавать деньги другим предприятиям, мы платим за это. Всего две функции у банков, больше им лезть никуда не надо.

Люди, напишите заявление в бухгалтерию, выбросите свои зарплатные карты и получайте деньги наличными в кассе. Вы имеете на это полное право. Трудовые коллективы могут показать банкам, которые себя сильно переоценили, кто они есть.

Читайте также: «Понты власти не спасут экономику и демографию. России придется нелегко весь XXI век»

Вопрос про хранение денег россиян не имеет смысла. Потому что тот, у кого есть существенные суммы,  где-то их взял. Обычно это предприниматель, который понимает, что деньги это инструмент, который должен работать. Если это обычный гражданин, у него, скорее всего, просто нет накоплений, ему не о чем заботиться.

Наличные не запретят ни при каких условиях, потому что ни один генерал, ни один Захарченко не хранит деньги дома иначе, кроме как в кэше, причем европейском кэше. Смотрите, в чем хранят деньги власти и делайте также. Вы их не слушайте, вы по делам их судите.

Самое читаемое
  • «Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»«Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • СК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии ПоповойСК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии Поповой
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.