Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

Дмитрий Пумпянский уступил место в совете директоров «Группы Синары» своему сыну

Дмитрий Пумпянский
Дмитрий Пумпянский. Иллюстрация: СОСПП

Миллиардер Дмитрий Пумпянский покинул пост председателя совета директоров АО «Группа Синара». По решению совета, теперь председателем будет Александр Пумпянский.

Ранее Александр Пумпянский входил в совет директоров «Группы Синара», но не возглавлял его, сообщает пресс-служба «Группы Синары». Также Пумпянский-младший входит в совет директоров ПАО «Трубная металлургическая компании», а с 2016 г. возглавляет совет директоров екатеринбургского «СКБ-банка», финансовой структуры Группы. Бенефициаром этого банка является Дмитрий Пумпянский.

Александру Пумпянскому 32 года, он окончил Женевский университет по специальности «Управление предприятием», является магистром экономики (Женевский университет, 2015 год). Начинал карьеру с должности инвестиционного аналитика в «Синара Капитал Менеджмент».

В «Группу Синара» входят 45 предприятий. Общая численность сотрудников превышает 35 тыс. человек. Центральный офис компании расположен в Екатеринбурге. В прошлом году выручка холдинга составила 153,75 млрд рублей.

Дмитрий Пумпянский возглавлял совет директоров «Группы Синара» с 2005 г. Также с 2005 г. занимает пост председателя совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» — крупнейшего в России холдинга по производству стальных труб. Является мажоритарным акционером ОАО «ТМК». В рейтинге самых богатых людей России, опубликованным Forbes в апреле 2019 г., Дмитрий Пумпянский занимает 46-позицию с состоянием в $2,2 млрд. За год до этого он с состоянием $1,6 млрд был на 62-й позиции. Пумпянского-младшего Forbes поместил на 20-ю строчку рейтинга самых богатых наследников России. По оценкам издания, сумма возможного наследства составляет $2,3 млрд.

 

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.