Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Дмитрий Рогозин удалил Facebook и закрыл Twitter после расследования о его племяннике

Дмитрий Рогозин удалил Facebook и закрыл Twitter после расследования о его племяннике
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Расследование показало, что человек, которого вице-премьер называл своим племянником, входил в совет директоров оборонного предприятия. Рогозин сначала все отрицал, а затем стал «чистить» соцсети.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную отрасль, удалил свой аккаунт в Facebook и сделал приватным свой Twitter после того как «Новая газета» опубликовала расследование о Романе Рогозине, который занимал высокие посты в предприятиях ВПК и которого сам вице-премьер называл своим племянником. Впрочем, у Дмитрия Рогозина 898 тыс. подписчиков в Twitter, которые смогут продолжить читать его посты. Романа Рогозина вице-премьер Рогозин называл в Twitter «племянником», но после запроса журналистов стал это отрицать и удалять твиты.
 
Обновление. Позднее Дмитрий Рогозин восстановил свой аккаунт в Facebook. 26 февраля он написал пост, в котором отрицает, что у него есть племянник по имени Роман, как и любые племянники вообще. 
 
Дмитрий Рогозин удалил Facebook и закрыл Twitter после расследования о его племяннике 1
 
 
В расследовании «Новой газеты» говорится, что в 2013 г. при содействии вице-премьера создали компанию «Фотоэлектронные приборы», которая должна была заняться стратегической задачей — производством матриц для армейских тепловизоров.  В ее совете директоров сразу оказался «племянник Рогозина», предприятие получило сотни миллионов рублей из бюджета, у половины долей компании  менялись собственники в офшорах по странным схемам — в итоге они оказались у сына генерала ФСБ Сергея Беседы. При этом серийное производство матриц для тепловизоров так и не наладили. 
Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.