Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Дочка Danone подала иск о банкротстве к бывшей компании екатеринбургского депутата

Дочка Danone подала иск о банкротстве к бывшей компании екатеринбургского депутата
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Дочка Danone подала иск о банкротстве компании «Урал Беби Фуд», совладельцем которой она является. Ранее предприятие возглавлял депутат екатеринбургской Гордумы Игорь Пехотин.

Иск ООО «Юнимилк» о банкротстве ООО «Урал Беби Фуд» размещен на сайте арбитражного суда Свердловской области. Он подан 20 октября и пока не содержит поясняющих документов. В арбитражном суде пояснили DK.RU, что процессуальное решение по иску еще не принято. 
 
«Уже несколько месяцев идет процесс в связи с долгом УБФ. В настоящий момент это просто очередной этап», — лаконично прокомментировали в уральском представительстве Danone.
 
Телефоны «Урал Беби Фуд» не отвечали. Сам Игорь Пехотин, который также является председателем свердловского регионального Союза предприятий молочной промышленностипояснил DK.RU, что уже примерно полгода не имеет отношения к предприятию. Бывший гендиректор предприятия пояснил, что «Юнимилк» фактически подал иск сам к себе.
 
По данным «Спарк», ООО «Юнимилк» владеет 49% «Урал Беби Фуд». Еще 28% принадлежат ООО «Западно-Сибирский инвестиционный холдинг», 23% — ООО «АПК «Молокоинвест». 
 
Напомним, 22 мая арбитражный суд Свердловской области постановил удовлетворить иск «Юнимилк» к «Урал Беби Фуд» на сумму 56,5 млн руб. задолженности по оплате товара. Ответчик обжаловал решение суда, однако арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу и постановил полностью удовлетворить заявление истца.
 
Danone является одной из ведущих компаний молочной промышленности в России. Генеральный директор российского подразделения корпорации Ив Легро говорил, что в 2013 г. доля Danone в России в стоимостном выражении составляла около 26%, в объемном  около 21%, сообщал «Финмаркет». Г-н Легро говорил также, что компания намерена вложить в Россию 700 млн евро за пять лет.
 
В начале сентября 2014 г. Danone открыла единственный в стране детский молочный завод на площадях Екатеринбургского городского молочного завода №1 (ЕГМЗ), который приобрела в 2012 г. Реконструкция предприятия обошлась в 800 млн руб. 
Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • «Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь«Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь
  • Кто поможет вашему бизнесу кроме вас: как не упустить выгодуКто поможет вашему бизнесу кроме вас: как не упустить выгоду
  • Осетровая ферма в Косулино выставлена на продажуОсетровая ферма в Косулино выставлена на продажу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.