Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Дочка МУГИСО продает недострой рядом с озером на окраине Екатеринбурга

Распорядительная дирекция МУГИСО выставила на аукцион пятиэтажный недострой в поселке Чусовское озеро. Здание площадью 2370 квадратов готово на 50%, и инвестору оно будет передаваться как нежилое.

Аукцион по продаже недостроенного пятиэтажного жилого дома пройдет 14 октября, сообщает пресс-служба МУГИСО. Продавцом выступает Распорядительная дирекция МУГИСО, недострой общей площадью 2377 кв. м расположен в юго-западной части пригорода Екатеринбурга, в пос. Чусовское озеро, ул. Мира, 12а. Минимальная стоимость объекта — 23,29 млн руб., то есть один квадрат обойдется потенциальному покупателю примерно в 9,8 тыс. руб.
 
Объект готов на 50% и технически представляет собой коробку здания: фундамент из железобетонных блоков, кирпичные стены, кровля в виде рубероида. Полов, оконных и дверных проемов, отделки нет, все основные инженерные коммуникации не выполнены. Когда и почему здание было законсервировано, не уточняется.
 
Необходимо смотреть, что именно представляет собой предмет аукциона и сколько средств нужно будет в него вложить, возможно, он и заинтересует инвесторов, сказал DK.RU Сергей Лекомцев, глава строительной компании «НКС-Девелопмент».
 
«В большей степени район Чусовского озеро развивается как направление индивидуального жилья, насколько там будет востребовано многоквартирное жилье — предмет маркетингового исследования потенциальных участников аукциона», — говорит г-н Лекомцев.
 
Отметим, что значительная часть новых масштабных проектов возникла именно в западной и юго-западной части города: Академический, Широкая речка, Солнечный. Последние годы в Екатеринбурге идет дискуссия: застраивать окраины города или заниматься редевелопментом участков в районах, прилегающих к центру. Председатель Градсовета Михаил Вяткин говорил, что придерживается последней точки зрения:
 
«Нашим урбанистам стоит заняться реновацией промплощадок — это огромный пласт. К примеру, наш «бермудский треугольник», район Завокзальный. На 300 га фактически в центре городе мы пытаемся сделать новый район. Что примечательно, площадки уже имеют инженерию, удобны в транспортном плане — не нужно строить с нуля и вкладывать огромные деньги. Или район товарного двора — огромная территория на ул. Челюскинцев. Вот куда нужно направить свои усилия, а не на застройку периферии! Периферия сегодня стихийна, ее нужно научиться сдерживать».

 

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • «Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности«Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности
  • Трассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаровТрассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаров
  • ТОП-5 девелоперов Екатеринбурга, которые строят больше всех прямо сейчасТОП-5 девелоперов Екатеринбурга, которые строят больше всех прямо сейчас
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.