Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Долг — полмиллиарда рублей. За что Сбербанк банкротил жительницу Свердловской области

Долг — полмиллиарда рублей. За что Сбербанк банкротил жительницу Свердловской области
Иллюстрация: pixabay.com

«Имущества у должника нет, поэтому добиваемся банкротства поручителей». Сумма исковых требований кредитной организации к физлицу превысила 543 млн руб.

На прошлой неделе в картотеке Арбитражного суда Свердловской области опубликовали решение о признании несостоятельной жительницы Свердловской области Нины Булаевой и введении процедуры реализации имущества. С соответствующим заявлением в суд обратился Сбербанк. Впечатляет сумма исковых требований — более 543 млн руб. 

Как объяснили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка, г-жа Булаева является одним из поручителей по обязательствам ООО «СетьСтройКонструкция» (ООО «ССК»), которое еще в 2011 г. привлекло кредит Сбербанка для реализации инвестиционного проекта по строительству завода горячего цинкования в  Красноуральске. Однако инвестиционный проект так и не реализовали. После этого Сбербанк инициировал процедуру банкротства ООО «СетьСтройКонструкция» и реализацию имущества компании с торгов.

Какое-либо иное имущество ООО «ССК», за счет которого возможно удовлетворение требований банка в рамках процедуры банкротства, отсутствует. В связи с этим банк обратился в арбитражный суд с заявлением о признании банкротами поручителей — физических лиц (в том числе — г-жи Булаевой) по обязательствам ООО «СетьСтройКонструкция, — сообщили DK.RU в пресс-службе банка. 

Отметим, в октябре 2015 г. URA.RU составил рейтинг крупнейших уральских должников. Его опубликовали вскоре после вступления в силу закона о банкротстве физлиц, и тогда шла речь о том, что участники рейтинга — главные претенденты на личное банкротство. В этот рейтинг попала г-жа Булаева, которая фигурировала в судебных решениях наряду с Раилем Шапировым, Дмитрием Трушковым, Антоном Зыковым, а также с предприятиями ООО «СетьСтройКонструкция», ООО «ИнтерВЕК» и ЗАО «Красноуральский авторемонтный завод». 

Читайте также:  Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК

Как отметил управляющий партнер юридической компании «Генезис» Артем Денисов, закон позволяет суду ввести процедуру реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долгов.

Это происходит в случае, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов. Все имущество гражданина, которым он владел на дату вынесения судебного решения о признании его банкротом и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, попадает в конкурсную массу. С этого момента все права на имущество банкрота переходят к финансовому управляющему. Долги перед банками признаются безнадежной задолженностью, — отметил он. 

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.