Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
61,14
63,82

Должен 295 млн, на руках 118 тыс.: Игорь Казанцев пополнил ряды банкротов

Игорь Казанцев
Игорь Казанцев. Иллюстрация: URA.RU

Удивительно, но известный предприниматель, продавец люксовой одежды, по документам уже два года не получает дохода от своей собственности. Как он будет расплачиваться с многомилионными долгами?

Арбитражный суд Свердловской области признал еще одного екатеринбургского бизнесмена банкротом. На этот раз статус финансово несостоятельного получил известный в Екатеринбурге экс-владелец элитной торговой недвижимости и компаний, продающих одежду люксовых брендов, Игорь Казанцев. Он также владелец ТЦ Corteo Fashion Mall. Вместе с уже признанным ранее банкротом Игорем Владимировым Казанцев был учредителями Weda Fashion Group, в которую входил элитный торговый центр «Покровский пассаж», также журнала «Стольник». 
 
Стоит отметить, что господин Казанцев сам подал иск о своем банкротстве. В документах дела указано, что у новоиспеченного банкрота есть автомобиль BMW 640i (находится в залоге у Запсибкомбанка), а также доли в ряде ООО. При этом все они находятся в стадии ликвидации: ООО «Компания строй мастер – 3000», ООО «Нерон», ООО «Акселон», ООО «Трейд компани» и других. Остаток денежных средств на банковских счетах предпринимателя составляет скромные 118 тыс. рублей. 
 
При этом в суд были представлены данные о том, что долги Игоря Казанцева превышают 295 млн рублей. В эту сумму входят невыплаченные кредиты, по которым бизнесмен был поручителем. В частности, кредиторами Игоря Казанцева являются «Челиндбанк», Россельхозбанк и Запсибкомбанк. Он был поручителем и по кредиту, выданному Сбербанком. 
 
При этом показательно, что по документам, предоставленным в суд, два года  в 2013-2014 гг.. доходов, подлежащих налогообложению, Игорь Казанцев не имел. Представитель бизнесмена пояснил суду, что его подопечный сейчас нигде не работает и постоянного дохода не имеет. В итоге суд пришел к выводу, что возможности погасить долги в рамках реструктуризации у должника нет, и ввел в отношении него процедуру реализации имущества.
 
Интересно, что по данным системы «СПАРК», Игорь Казанцев участвовал в создании еще нескольких ООО (помимо вышеперечисленных), которые до сих являют действующими. 
 
История с финансовыми проблемами Weda длится, как минимум, с середины 2013 г. Ранее предполагалось, что многомиллионные долги холдинг покроет, продав Corteo. Но с этим возникли проблемы. Иски кредиторов по обращению взыскания на активы холдинга были удовлетворены еще в начале 2014 г., но в переезде и закрытии ряда торговых точек холдинга в конце 2013 г. представители кредиторов усматривают намерение уйти от оплаты долгов. 
 
 
Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • Мошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега МитволяМошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега Митволя
  • Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под ЕкатеринбургомAmaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.