Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Дождь»: Якунин «выкачивал деньги» из РЖД

«Дождь»: Якунин «выкачивал деньги» из РЖД
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Источники телеканала сообщили о том, что глава РЖД покинул свой пост потому, что президент РФ Владимир Путин был недоволен информацией о движении денег компании.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники сообщил, что бывший глава РЖД Владимир Якунин ушел в отставку из-за «выкачивания денег» корпорации. Источники заявляют, что президент России Владимир Путин запретил применять подобные финансовые схемы, но Якунин не желал следовать этому запрету.

Отмечается, что в итоге Путина не устроили справки о движении средств РЖД. Источник добавил, что «в компании продолжали выкачивать деньги даже тогда, когда президентом было четко сказано – хватит».

Ранее в СМИ упоминались различные оффшоры, связанные с работой РЖД, в том числе транспортные компании Far East Land Bridge и «Региональная гостиничная сеть». Обе компании входят в инвестиционный фонд, принадлежащий сыну Якунина Андрею, который уже более пяти лет живет в Лондоне.

Источники отмечают, что такое положение дел было расценено как предательство.

Напомним, что Якунин покинул РЖД в августе. Предполагалось, что он станет сенатором в Совете Федерации от Калининградской области.

Но позднее он поздравил губернатора Калининградской области Николая Цуканова с победой на выборах и попросил не назначать его в Совет Федерации. Свое решение он объяснил тем, что хочет находиться там, где он полезен, а также отметил, что перед ним сейчас стоит множество других задач и он не может сейчас представлять регион в Совете Федерации.

В СМИ появилась информация, что Якунину не предложили пост первого вице-спикера, а место рядового сенатора его не устроило. Тогда же официальный представитель РЖД Григорий Левченко добавил, что слухи о причинах ухода Владимира Якунина с поста президента РЖД – это попытка бросить тень на компанию и достижения коллектива. Также Цуканов сообщил, что глава РЖД Владимир Якунин уже в течение года обладает дипломатическим статусом.

Самое читаемое
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.