Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Якунин отказался от поста сенатора в Совфеде

Якунин отказался от поста сенатора в Совфеде
Иллюстрация: wikimedia.org

Якунин заявил, что хочет приносить пользу обществу и самому себе, поэтому он намерен работать в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами.

Бывший глава РЖД Владимир Якунин поздравил губернатора Калининградской области Николая Цуканова с победой на выборах и обратился к нему с просьбой не назначать его представителем региона в Совете Федерации, передает РИА Новости.

Якунин заявил, что считает, что «человек только там может принести максимальную пользу обществу, да и самому себе, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен».

В связи с этим он решил отказаться от поста сенатора.

«Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности — прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами», — сказал Якунин.

Бывший глава РЖД сообщил, что это решение он принял, посовещавшись со своими «друзьями, коллегами, с руководством».

Также в своей речи Якунин поблагодарил Цуканова и жителей Калининградской области за честь и доверие.

Напомним, что бывший глава РЖД Владимир Якунин заявил о своем намерении стать сенатором в Совете Федерации от Калининградской области. Он покинул свой пост, а на его место был назначен Олег Белозеров.

Президент России Владимир Путин, комментируя смену руководителя РЖД, отметил, что «каждый человек смотрит на свое будущее так, как считает это нужным».

А официальный представитель РЖД Григорий Левченко добавил, что Слухи о причинах ухода Владимира Якунина с поста президента РЖД – это попытка бросить тень на компанию и достижения коллектива. Также Цуканов сообщил, что глава РЖД Владимир Якунин уже в течение года обладает дипломатическим статусом.
В списке претендентов на пост сенатора также мэр Калининграда Александр Ярошук и нынешний сенатор Олег Ткач.


 

 

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • «Деловой квартал» стал стратегическим партнером главного бизнес-объединения Урала«Деловой квартал» стал стратегическим партнером главного бизнес-объединения Урала
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.