Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Два этажа одного блюда: в Екатеринбурге открывается новая «суперпельменная»

Владельцы подчеркивают, что в заведении кормить будут не только пельменями, но это блюдо должно стать главной фишкой. Правда, концептуальность отразится на цене.

В центре Екатеринбурга открылась еще одна пельменная. «Скалка» расположена на первом этаже здания по адресу Малышева, 36. Средний чек составляет 500 руб.
 
«Пельменная имеет два этажа и рассчитана на 60 посадочных мест. Интерьер заведения выполнен в стиле лофт. Отделка из дерева, камня и железа, поэтому основная цветовая гамма пространства — черный, серый и коричневые. Есть небольшая барная стойка. Из мебели в «Скалке», помимо столов, есть диваны и стулья разный высоты», — рассказал JustMedia.ru управляющий заведением Дмитрий Николенко.
 
В меню заведения — салаты, супы и, конечно, пельмени и вареники ручной лепки с самыми разными начинками — от мяса до вишни. Также гостям здесь предложат напитки собственного производства, в числе которых компот, морс и лимонад.
 
«Пока это первая пельменная под брендом «Скалка», но если все пойдет хорошо, то мы будем расширяться», — отметил Дмитрий Николенко.
 
Как писал ранее DK.RU, за минувший год, по данным администрации Екатеринбурга, в городе открылось 38 заведений общественного питания. Всего в городе работает более 2 тыс. кафе, ресторанов и столовых. При этом оборот сферы питания в прошлом году несколько уменьшился — примерно на 5%. 
 
По мнению некоторых экспертов, опрошенных DK.RU, основная проблема, с которой может столкнуться заведение —  позиционирование в среднем сегменте. 
 
«У нас больше всего страдают заведения, которые находятся по середине линейки: те, кто и не фаст-фуд, и не элитная кухня. Состоятельные клиенты туда не идут, а те, что экономят все чаще выбирают что-то дешевле. Тут самая жесткая конкуренция, а авторы проекта затеяли сразу большой формат, тем более риск», — рассуждает Кирилл Нефедов, совладелец компании «Вкусная еда», поставщика продуктов питания нескольких крупных ресторанов Екатеринбурга.
 
СТоит добавить, что летом и осенью на ресторанном рынке Екатеринбурга было заметно оживление: бизнесмены запускали новые проекты и были готовы на эксперименты. В частности, открылись такие заведения, как паб Butcher, фишкой которого стали блюда из раков, вегетарианское кафе «Иван-Чай», бар FishBeer, где для гостей готовят байкальского омуля и астраханскую воблу. Также заработали заведения «Югославия», Pepperoni, «Угли», Piaf, TENET и др. В конце июня на перекрестке улиц Красноармейская-Декабристов свои двери открыл камерный бар #Наработе, на проспекте Ленина, 46/2 заработала пельменная «Дюжина» и на Сибирском тракте, 3 — ресторан УГЛИ. В октябре начал свою работу ресторан «Душа Сербии». К открытию готовится монопродуктовый gin bar KARL 22.

 

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.