Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Два индустриальных парка построят в промзоне Екатеринбурга

Два индустриальных парка построят в промзоне Екатеринбурга
Автор фото: Денис Буньков . Иллюстрация: Wikimedia.org

Объекты планируется разместить в районе Ново-Свердловской теплоэлектроцентрали. Всего на территории Свердловской области реализуется 10 проектов индустриальных парков.

На заседании президиума правительства Свердловской области министр инвестиций и развития Алексей Орлов рассказал о том, что в промышленной черте города Екатеринбурга планируется строительство двух индустриальных парков. Один из объектов — индустриальный парк «Екатеринбург» — решено создать на площади 66 га, к западу от Ново-Свердловской ТЭЦ. В технопарке планируется разместить предприятия малого и среднего бизнеса.

«На площадке к востоку от ТЭЦ площадью 550 га, формируемой по инициативе областного правительства, будет создан промпарк «Новосвердловский» для размещения крупных производств», — цитирует «Интерфакс» Алексея Орлова.

По словам министра, областные власти уже приняли распорядительные полномочия РФ в отношении участка площадью 112 га по созданию первой очереди технопарка «Новосвердловский» на период до 26 августа 2016 г.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил Алексею Орлову, а также профильным министерствам совместно с мэрией Екатеринбурга заняться разработкой «дорожной карты», и оформить документы на земельный участок для размещения индустриального парка «Новосвердловский».

Как сообщал DK.RU, в конце февраля Свердловская область получила в распоряжение 112 га в районе Ново-Свердловской ТЭЦ для размещения индустриального парка. Подготовку к размещению технопарка в этом районе вели еще с 2008 г., однако нерешенный земельный вопрос «тормозил» проект.

Согласно планам после создания индустриального парка «Новосвердловский» к 2022 г. там должно насчитываться более 100 компаний-резидентов, общий размер инвестиций которых составит более 14 млрд руб. К 2022 г. выручка резидентов должна превысить 50 млрд руб. в год, и планируется создать примерно 2000 рабочих мест, пояснил DK.RU представитель областного министерства инвестиций и развития.

Напомним, в целом на территории Свердловской области реализуется 10 проектов индустриальных парков, а также проект особой экономической зоны «Титановая долина». 

Одним из самых приоритетных является проект индустриального парка «Богословский». На площадке парка будут размещаться предприятия реального сектора экономики с различным профилем работы. Одним из перспективных направлений деятельности станет переработка производственных отходов. В настоящее время резиденты индустриального парка «Богословский» уже занимаются разработкой проектно-сметной документации и смогут начать строительство своих производств уже в следующем году, заявили в правительстве Свердловской области, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.