Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Два шеф-повара — разнообразнее блюда: в Екатеринбурге открывается новый сербский ресторан

Тема балканских деревенских ресторанов стала одной из самых популярных концепций в Екатеринбурге: в городе открывается еще одно заведение в стилистике сербской народной кухни.

В Екатеринбурге два серба, Душан и Душко, открывают новый ресторан «Душа Сербии». Они же станут главными шеф-поварами заведения, передает JustMedia.ru. Заведение откроется на следующей неделе на первом этаже здания по адресу Отто Шмидта, 58.
 
«Отделка заведения выполнена в цветовой гамме национального костюма Сербии: красный, зеленый, коричневый. Много в оформлении заведения деревянных элементов: барная стойка, колонны в центре зала и перегородки. Дополняют интерьер люстры с канделябрами и шторы», — отмечают в заведении.
 
Интерьер ресторана оформлен в традиционном «деревенском» сербском стиле. Мебель и посуда привезены из балканской страны и будут даже расставлены так же, как это принято на родине авторов проекта.
 
«В ресторане будет два зала, ориентированных на разную целевую аудиторию. В первом посетителям предложат бизнес-ланчи, поэтому средний чек тут составит менее 500 рублей. Второй зал будет работать, как полноценный ресторан. Средний чек — 1500-2000 рублей», — рассказали в компании «Два Душана».
 
Это уже не первое заметное открытие в Екатеринбурге за последние 3-4 месяца. Как писал DK.RU, в середине июня на Вайнера-Малышева открылась пиццерия-бар Pepperoni. В конце июня на перекрестке улиц Красноармейской-Декабристов появился камерный бар #Наработе, на проспекте Ленина, 46/2 заработала пельменная «Дюжина», на Сибирском тракте, 3 — ресторан УГЛИ. В августе владелец пироговой «Подсолнухи» Андрей Семенов запустил в Екатеринбурге новый проект — монопродуктовый бар The Butcher. Также в «Тихвине» открылось гранд-кафе Piaf, а в новом отеле TENET — одноименный ресторан. 
 
С другой стороны в последние месяцы произошло и несколько закрытий старых, давно работавших ресторанных проектов. 
 
В мае в Екатеринбурге прекратил работу ресторан «Веселый мадьяр», который в середине 2000-х стоял в одном ряду с соседями по сегменту middle-up — барами «Ирландский дворик», «Конкиста», «Ганс», «Гордонс», гурман-клубом «Пампасы», английским пабом «Рози Джейн». А в середине сентября 2016 г. стало известно о закрытии еще одного знакового ресторанного проекта Екатеринбурга — ресторана «КЭФ». 
 
Добавим, всего за полгода в Екатеринбурге прекратили работу 110 заведений общепита на 7984 посадочных места. 
 
Всего в уральском мегаполисе работают 2217 предприятий общественного питания (в 2015 г. эта цифра равнялась 2181).Количество сетевых заведений — 232 (162 местных (+14 к отметке прошлого года)), 11 региональных (+1), 38 федеральных (-4), 21 международная (+2). Доля сетевых проектов — 55,4% (в 2015 году — 59,6%).
Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.