Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
93,58
99,79

Две квартиры московских, три автомобиля импортных. Суд оставил Сергея Нетиевского в покое

Бывший директор шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский, ведущий затяжную войну с экс-коллегами в судах, выиграл битву: арест с его имущества снят. Однако уголовное дело в его отношении не закрыто.

Как сообщает пресс-служба свердловского областного суда, бывшему директору шоу «Уральские пельмени» Сергею Нетиевскому удалось отстоять свое имущество:

Свердловский областной суд сегодня отменил постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга о наложении ареста на имущество Сергея Нетиевского. Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу защитника Нетиевского. Арест с имущества снят.

Напомним, под арест ранее попали две московские квартиры Сергея Нетиевского, а также три автомобиля представительского класса и мотоцикл, передает портал «Моменты». Сделано это было в рамках расследования уголовного дела. Как писал DK.RU, в марте-2018 главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области возбудило в отношении г-на Нетиевского дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Экс-директора «Уральских пельменей» заподозрили в получении выгоды с использованием своих полномочий. Сумма ущерба оценивается в 173 млн руб. Бывшие коллеги обвинили Сергея Нетиевского в том, что он в период с  2012 по 2015 гг. создавал компании, от лица которых заключал договоры с телеканалом «СТС». При этом, по мнению участников творческого коллектива, большую часть от вырученных денег он утаивал.

Конфликт между сторонами вспыхнул еще осенью 2015 г., когда Сергея Нетиевского сместили с должности директора шоу. Он оспорил это, суд встал на его сторону. Впрочем, в 2016 г. шоумен сам покинул эту должность. Вторая серия судебных тяжб была посвящена товарному знаку. В марте-2016 «Уральские пельмени» потребовали через суд признать незаконным договор с First Hand Media, подписанный г-ном Нетиевским в мае 2015 г., о передаче студии исключительных прав на бренд. Сергей Нетиевский в разгар судебных тяжб передал бывшим коллегам объединенный товарный знак «Уральские пельмени» за символическую плату — 2 руб. Но артисты хотели добиться именно судебного решения по данному вопросу. 

Будут ли участники творческого объединения оспаривать решение суда, снявшее арест с имущества г-на Нетиевского, пока не ясно. DK.RU будет следить за развитием событий.

 
Самое читаемое
  • Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2
  • В Академическом районе Екатеринбурга собираются построить храм и военкоматВ Академическом районе Екатеринбурга собираются построить храм и военкомат
  • Загородные дома в Свердловской области подорожали на 46%Загородные дома в Свердловской области подорожали на 46%
  • Вместо «горнолыжки» — событийный туризм: что будет в «Большой Сысерти»?Вместо «горнолыжки» — событийный туризм: что будет в «Большой Сысерти»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.