Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

Дворец неизбежен. В Екатеринбурге ради московского проекта начали снос старинного здания

Полтора года борьбы закончились ничем. Известный памятник так и не получил государственного статуса и теперь будет снесен для строительства центра водного отдыха по московским стандартам.

В Екатеринбурге объявили дату сноса знаменитой общественной бани «Бодрость» на Куйбышева. На месте старинного здания по московской франшизе собираются строить элитный банный комплекс «Сандуны». 

Начало демонтажа намечено на 16 июля, — рассказал Е1.RU Дмитрий Кулик, исполнительный директор ООО «Уральские бани».

Напомним, ранее DK.RU рассказывал, что весной 2017 г. компания «Уральские бани» выкупила помещение бани «Бодрость» на ул. Куйбышева и заявила о намерении открыть на этой площадке филиал элитных московских бань «Сандуны» по франшизе. Об объемах инвестиций в проект «Сандуновских бань» официально не сообщается, однако известно, что в аналогичный проект «Сандунов» на базе общественной бани в Новосибирске было вложено около 140 млн руб.

По планам моквичей это будет трехэтажный банный комплекс на площадке в 3 тыс. кв. м. На первых двух этажах расположатся банные разряды на 300 мест, на последнем этаже под куполом — банкетный зал. Руководитель проекта Александр Долгов рассказал, что общая композиция постройки «восходит к общей концепции 18 века, к постройкам архитектора Казакова», однако точно следовать стилистике архитектурного классицизма разработчики не стали. 
 
Екатеринбургские градозащитники ранее пытались спасти здание «Бодрости», отправив заявку на включение его в реестр памятников, но получили отказ.
 
Добавим, что баня «Бодрость» — одно из самых старых зданий Екатеринбурга, оно было возведено 90 лет назад по проекту архитектора Смирнова, однако статус памятника архитектуры не получило. Это была первая в городе общественная баня, где мужчины и женщины мылись в разных отделениях. 
Самое читаемое
  • В мае 2024 г. из Екатеринбурга запустят рельсовый круиз на КавказВ мае 2024 г. из Екатеринбурга запустят рельсовый круиз на Кавказ
  • В России импортозаместят компьютерную игру FIFAВ России импортозаместят компьютерную игру FIFA
  • В России ввели обязательную маркировку пчел, куриц, свиней и овецВ России ввели обязательную маркировку пчел, куриц, свиней и овец
  • Оппозиционного политика Алексея Навального* похоронили в МосквеОппозиционного политика Алексея Навального* похоронили в Москве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.