Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Единая Россия» — всё? Партия власти поменяет название и избавится от Медведева

«Единая Россия» — всё? Партия власти поменяет название и избавится от Медведева
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«В названии останется слово "Россия", а слово "единая" пропадет». Кроме того, с Медведевым «на выборы как с лидером идти было бы очень сложно». Партия власти может объединиться с ОНФ.

В администрации президента решились на ребрендинг «Единой России»: к выборам в Госдуму в следующем году партия объединится с Общероссийским народным фронтом, сменит название и структуру управления, а ее председатель Дмитрий Медведев потеряет пост руководителя. Об этом пишем «Медуза» (издание внесено в список иноагентов в России) со ссылкой на несколько источников, близких к администрации президента, правительству, а также собеседников в «Единой России». 

Шнуров идет в Госдуму? Он «почистил» Instagram и считает свою старую песню неактуальной

«Единая Россия» и ОНФ проведут объединительный съезд в ближайшие месяцы — одним из главных лоббистов идеи объединения издание называет руководителя исполкома Народного фронта Михаила Кузнецова. Кремль собирается провести в партии власти радикальные перемены, чтобы избавиться от негатива, связанного с ее названием — сейчас рейтинг ЕР составляет 32,7%. Провести ребрендинг и объединение нужно до сентября, так как по закону изменения в устав партии должны быть внесены минимум за год до выборов. 

В названии останется слово «Россия», а слово «единая» пропадет, — говорит один из «Медузы» в ЕР.

В партии власти будет и другая структура управления:  сейчас пост ее председателя занимает экс-глава правительства, замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев, а после слияния будет три сопредседателя, и Медведев в их число не войдет. Не очень понятно, как он будет совмещать публичную работу на посту лидера партии с новым постом в Совбезе. 

На выборы с ним как лидером идти было бы очень сложно, — отметил другой высокопоставленный единоросс. 

Впрочем, другой человек в партии хвалил Медведева за работу в партии и отмечал, что он серьезно относится к лидерству в ЕР. Но в последнее время у него началось противостояние с внутриполитическим блоком администрации президента за контроль над «Единой Россией». К тому же с 2017 г., когда из партии ушел команда бывшего спикера Вячеслава Володина, а единороссы стали подчеркивать ее самостоятельность, Медведев стал воспринимать партию как личный ресурс. Тогда как Кремль считает «Единую Россию» прежде всего своим проектом. 

Обновление. После выхода публикации в руководстве «Единой России» заявили, что вопросов о смене руководства и названия партии не стоит.  

Мне ничего неизвестно об этом. И более того, этот проект даже не обсуждался. Я не знаю, кто источник утечки или вброса этой информации, но нет, это не так, — сказал РИА Новости замсекретаря генсовета ЕР Сергей Перминов.
Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.