Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
73,97
83,83

Екатеринбургский ИТ-предприниматель запустил международный сервис

Екатеринбургский ИТ-предприниматель запустил международный сервис
Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2012/03/02/00/36/bank-20795_640.jpg

ИТ-бизнесмен из Екатеринбурга разработал международный сервис, который позволяет вернуть часть средств, потраченных на покупки в интернете.

10 декабря запустилась русскоязычная версия cashback-сервиса CloverR, одним из основателей которого стал ИТ-предприниматель из Екатеринбурга Александр Процюк, сообщает пресс-служба компании. Проект позволяет пользователям вернуть часть средств, потраченных на покупки в более 2000 интернет-магазинов, включая Aliexpress, Asos, Юлмарт, Lamoda. В проект инвестировано 5 млн руб.
 
Сервис возвращает процент с покупок в интернете, а также дает доступ к купонам, скидкам и другим предложениям в розничных магазинах в России и США. Возвращенные средства пользователь может перевести на счета в банке, PayPal или Яндекс.Деньги. 
 
Основатели начали разрабатывать сервис в начале 2014 г. в Сан-Франциско, а в мае запустили сайт в в тестовом режиме для американских пользователей. К разработке русскоязычной версии создатели CloverR Эдуард Карионов и Александр Процюк вместе с командой специалистов приступили в конце лета. Сейчас на сайте представлено немногим более двух тыс. магазинов и сервисов, а подключения ждут еще 500 онлайн-продавцов.
 
«К концу 2014 г. объем зарубежного интернет-шопинга в России, по оценкам экспертов, составит 240 млрд. руб. и большая часть этой суммы приходится на американские онлайн-магазины. Благодаря работе на двух рынках  американском и российском  мы на сегодняшний день имеем самую большую базу торговых площадок, спецпредложениями которых могут воспользоваться российские шоперы»,  говорит г-н Процюк.
 
В дальнейшем основатели проекта собираются подключить к нему крупные английские, канадские и китайские интернет-магазины  до 5000 площадок. Создатели планируют, что к концу 2015 г. 1000 покупок в день будет совершаться через CloverR. Сейчас наблюдается новая волна к интернет-шопингу в России: несмотря на рост валют, цены в онлайне по-прежнему выгоднее, чем в традиционном магазине, отмечает г-н Карионов.
 
«Урал один из самых активных регионов в плане интернет-шоппинга. Если говорить про местных ритейлеров, то одним из наших партнеров является E96.RU»,  добавил DK.RU г-н Процюк.
 
Напомним, организовать городской торговый центр в интернете с моделью cash-back в Екатеринбурге собирается и Дмитрий Углов, генеральный директор онлайн-магазина продуктов Da-Mart.ru (работает в альянсе с ГК «Кировский»). По замыслу, покупка на этой площадке должна быть для покупателя более выгодной, чем у самих магазинов–партнеров, отмечал он.
 
Авторы: Андрей Пермяков, Сергей Дружинин.
Самое читаемое
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»
  • «Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»«Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»
  • СК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии ПоповойСК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии Поповой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.