Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

Екатеринбургский «КомсоМОЛЛ» открывают спустя почти полгода блокады

Екатеринбургский «КомсоМОЛЛ» открывают спустя почти полгода блокады
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Въезд в ТРЦ «КомсоМОЛЛ», который был заблокирован почти полгода, открывают. Впрочем, это вовсе не значит решения конфликта, отмечает один из арендаторов, а ГИБДД намерена «принять все меры».

11 марта рабочие начали демонтировать металлическое ограждение, которое с середины октября перекрывало въезд в МТРК «КомсоМОЛЛ», сказал DK.RU управляющий торговым центром Павел Гробов. По его словам, экипаж ГИБДД находился рядом, но не вмешивался в работу.
 
Напомним, подъездной путь к ТРЦ перекрыли по предписанию Госавтоинспекции, так как он эксплуатировался без разрешения, и на участке наблюдалась повышенная аварийность. Однако после нескольких тяжб 17 февраля краевой суд Краснодарского края по жалобе жителя Москвы постановил открыть въезд в торговый центр.
 
«Открытие въезда — доступ в первую очередь для посетителей и спасение для арендаторов. Сейчас ограждения сняты, ждем технику, чтобы очистить въезд, и затем можно будет его использовать», — утверждает г-н Гробов.
 
В УГИБДД по Свердловской области подготовили видеообращение, в котором говорится, что администрация Екатеринбурга ведет работы по демонтажу ограждения согласно решению суда. Однако в ведомстве подчеркивают: подъездные пути требованиям безопасности дорожного движения не отвечают, что было подтверждено многими инстанциями. Поэтому Госавтоинспекция примет все меры по обеспечению безопасности, говорит замначальника отдела дорожной инспекции регионального УГИБДД Александр Юнусов.
 
Источник: Obltv.ru
 
Впрочем, ситуация еще не закончена: для открытия нужны согласованные документы и согласие ГИБДД, добавил DK.RU предприниматель Денис Выходцев, один из арендаторов торгового центра. Вся ситуация с «КомсоМОЛЛом» — вовсе не кампания против него, а кампания ГИБДД по борьбе с несогласованными въездами, отмечает он:
 
«Я много езжу по Свердловской области, и по всему региону перекрыты несанкционированные въезды к придорожным кафе. Все ждут весны, чтобы их переделать. «КомсоМОЛЛ» пошел по пути судов, но это не тот вариант, поскольку он не решает проблему. Так что, думаю, конфликт еще не закончен». 
 
По словам г-на Гробова, на время перекрытия въезда арендаторам были предоставлены определенные скидки, сейчас же, скорее всего, их будут пересматривать.
 
Отметим, накануне в ГИБДД перекрыли въезд на территорию промзоны в Верхней Пышме, из-за чего пострадали несколько работающих там предприятий. В ведомстве отмечали, что такая мера принята из-за небезопасности: неудобная схема создавала аварийные ситуации.

 

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.