Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Екатеринбургский ресторатор решил стать антикризисным управляющим

Ресторатор из Екатеринбурга Евгений Кексин решил заняться новыми проектами и объявил о поиске работы. Из-за сложившихся условий заведениям может потребоваться антикризисное управление, отмечает он.

О решении заняться новыми проектами Евгений Кексин написал на своей странице в Facebook. В своих проектах (заведения «Огонек», «Подземка» и «Юность») он занят только частично и по выходным, поэтому остается много свободного времени, объясняет ресторатор. Сейчас же в отрасли тяжелое время, но если кому-то будет нужна помощь при создании, открытии и раскрутке бара или клуба, переформатировании концепции, рекламной кампании или антикризисном управлении, то он готов помочь, пишет г-н Кексин.
 
Комментируя DK.RU свое решение, ресторатор отмечает: в существующих заведениях работают управляющие, а ему интересно поучаствовать в чем-то новом: кто-то сейчас готовится открыть заведение или наоборот, дать последний шанс своему проекту и переформатировать его. Рестораторам сейчас можно дать несколько общих антикризисных советов, говорит он:
 
«Нужно стараться на всем экономить, пересматривать меню и цены, более серьезно подходить ко всем решениям — сейчас права на ошибку становится все меньше и меньше. Если раньше ты мог ошибиться и потом исправить недочет, то теперь такое допускать нельзя. Не стоит забывать о рекламе, но делать ее качественно, продуманно и профессионально. У многих заведений она «самолепная»: сам придумал — сам разместил», — сказал Евгений Кексин.
 
Больной для рестораторов вопрос с арендой помещений же зачастую зависит только от владельца помещения. Даже если у заведения все плохо и управляющий просит снизить ставку, далеко не все идут навстречу. Многим арендодателям все равно, будет у них кто-то «сидеть» или нет, даже если помещение будет простаивать год, рассказывает ресторатор.
 
Напомним, в конце прошлого года и начале этого в Екатеринбурге закрылся целый ряд заведений: рестораны «Дача» и «Лимончелло» кафе Bella Napoli, вскоре прекратит работу последняя «Пожарка». Одной из причин закрытия руководство предприятий общепита зачастую называли высокую арендную плату. 

Фото — Geometria.ru
Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.