Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Екатеринбуржцы отложили поиск работы на новый год

Екатеринбуржцы отложили поиск работы на новый год
Иллюстрация: torange.ru

Количество вакансий в Екатеринбурге по итогам ноября выросло на 1%. Новые предложения стали поступать в связи с подготовкой к Новому году, считают эксперты.

По данным службы исследований HeadHunter, в ноябре число вакансий в Екатеринбурге увеличилось на 1% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).  Наибольший рост числа предложений наблюдается  в сферах: «Домашний персонал», «Наука и образование», «Искусство и медиа» и «Туризм, гостиницы, рестораны».
 
При этом рост числа резюме в ноябре составил 40% по сравнению с прошлым годом, самые высокие темпы роста показали сферы «Домашний персонал», «Спортивные клубы и фитнес» и «Инсталляция и сервис». В целом темпы роста числа резюме в последние пару месяцев снизились.
 
Как рассказала DK.RU директор рекрутингового агентства IBC Human Resources Лариса Богданова, высокое количество предложений в гостиничной отрасли объясняется тем, что сейчас идет подготовка к новогодним корпоративам.
 
«При этом, скорее всего, это поиск временного персонала. Другой вариант — работодатели решили провести оптимизацию кадров. В свою очередь, уменьшение количества резюме связано с тем, что жители города хотят начать поиск работы после новогодних праздников. Обычно в январе-февраля поток объявлений о поиске работы опять возрастает», — пояснила она.
 
Как сообщал DK.RU, самыми «дефицитными» в третьем квартале 2015 г. стали представители сферы «Страхование», «Консультирование» и «Рабочий персонал». Самая высокая конкуренция за вакансии среди соискателей оказалась в таких направлениях работы как «Госслужба», «Высший менеджмент» и «Юристы».
 
Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.