Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Экс-глава концерна «Калина» начнет стройку в центре Перми

Александр Петров
Александр Петров. Автор фото: Владислав Булатов. Иллюстрация: Архив DK.RU

Екатеринбургская компания «Проспект Пермь» будет строить жилой комплекс в Перми — вдобавок к двум проектам в уральском мегаполисе на бывших землях УГМК. Эксперты считают рынок Перми своеобразным.

Екатеринбургская компания «Проспект Пермь» будет строить жилой комплекс в центре Перми (в районе ул. Советской — Монастырской), передает «Коммерсантъ». Известно, что объект будет переменной этажности (13-16 этажей) общей площадью 11,7 тыс. кв. м. Разрешение на строительство фирма получила этим летом. 

Известно, что ранее площадка принадлежала компании «Био» бизнесмена Алексея Саблева, который с 2014 г. собирался возвести там многоквартирник в 13-20 этажей, но так и не начал стройку. Как сообщил изданию г-н Саблев, ему больше не интересен регион, и он уступил участок новому инвестору «Проспект Пермь». Сумму сделки бизнесмен не раскрывает.

Отметим, что по данным системы «СПАРК» компания «Проспект Пермь» была зарегистрирована в марте-2017, ее совладельцами значатся «Проспект групп» из Екатеринбурга (80%) и бывший генеральный директор концерна «Калина» Александр Петров (20%, ему также принадлежит 100% «Проспект групп»), сообщает издание. 

Эксперты считают рынок Перми интересным, но отмечают его своеобразность. Михаил Хорьков, аналитик Уральской палаты недвижимости, пояснил DK.RU:

Рынок Перми своеобразен: если сравнивать его с Челябинском, он не столько объемен, но более дифференцирован. В Перми средний уровень цен на метры выше, качественное разнообразие предложения шире, и рыночных препятствий для работы там нет. Но все будет зависеть от локации и от проекта ЖК. Все же Пермь отличается от Екатеринбурга масштабом — территория города больше, районы значительно отдалены друг от друга.

Добавим, что еще одна фирма г-на Петрова, «Проспект Девелопмент», ранее приобрела в Екатеринбурге площадку в квадрате ул. Московская — Шейнкмана — Куйбышева — Радищева у УГМК и строит там ЖК «Арбатский». Жилкомплекс будет состоять из нескольких секций: 10, 16, 22 и 32 этажа — высота последней башни составит около 100 метров, рассказывал ранее DK.RU директор компании «Проспект» Юрий Моисеенко

Помимо многосекционной высотки на площадке планируется построить офисно-торговое здание и 17-этажный комплекс апартаментов.

Также «Проспект Девелопмент» планирует реализовать редевелопмент территории бывшего Мукомольного завода рядом с железнодорожным вокзалом Екатеринбурга со стоящим на ней памятником, мельницей Борчанинова-Первушина. На участке должны появиться два объекта: один за мельницей, небольшой этажности, и высотка по ул. Челюскинцев. Рядом с комплексом проложат дорогу, которая станет дублером ул. Челюскинцев. Площадку мельницы застройщик приобрел весной 2014 г. у УГМК: в медной компании сочли ее неперспективной из-за пешеходной и транспортной недоступности, говорил в интервью DK.RU Сергей Ерыпалов, директор по капстроительству и инвестициям «УГМК-Холдинга». Для организации трафика было необходимо выкупать еще несколько соседних зданий, отмечал он.

Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.