Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Экс-владелец банка «Северная казна» объявил о создании глобальной платежной системы

Владимир Фролов
Владимир Фролов. Автор фото: Даниэла Верцбергер. Иллюстрация: DK.RU

Разработка будет предназначена для проведения трансграничных платежей. Вскоре начнется тестирование системы, а позднее создатель планирует опубликовать более детальную информацию о ней.

О завершении программной реализации глобальной платежной системы Владимир Фролов, бывший владелец банка «Северная казна», написал на своей странице в Facebook. По его словам, система реализована на основе технологии блокчейн и предназначена для всей Земли. Блокчейн — это распределенная общедоступная база данных для регистрации транзакций валюты биткойн, говорится на портале «Bit-новости». 
 
Альфа-тестирование системы с 18 августа по приглашениям начнут 20 человек. Выбирали тех, кто тестирует новации г-на Фролова последние 10 лет, пишет он. Приглашение всех желающих на бета-тестирование начнется с 24 августа, участвовать в процедуре смогут абоненты всех операторов, кроме «МегаФона», из-за тарифной политики оператора.
 
«О самом тестировании. Всё по-настоящему, лишь работа с банком и биржей будут имитироваться. 
 
Реальная работающая система появится после получения нами надлежащей лицензии. Конкретный срок указать не можем, но предположительно в сентябре-октябре.
 
Более подробную информацию о системе опубликую несколько позже», — написал финансист.
 
Как пишет Znak.com, подробности системы он пока не раскрывает, но пояснил, что она предназначена для трансграничных платежей. Конкурировать с криптовалютой биткойн его разработка не будет — у нее другая реализация и другая клиентская ниша, пояснил г-н Фролов.
 
Как говорится на специализированных порталах о технологии блокчейн, она может в том числе децентрализовать современные облачные службы хранения данных.
 
«Я верю, что технология блокчейн станет столь же важной для мира, как в свое время стал печатный станок Гутенберга. Впервые в мировой истории мы можем переосмыслить концепцию совершения транзакций без посредников», — приводит портал «Bit-новости» высказывание Ника Кэри (Nic Cary), соучредителя Blockchain.info. 
 
Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Как формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав ДубынинКак формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав Дубынин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.