Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Экс-владелец «Северной казны» презентует платежную систему на основе blockchain в Москве

Владимир Фролов
Владимир Фролов. Автор фото: Даниэла Верцбергер. Иллюстрация: DK.RU

Стартап известного в Екатеринбурге финансиста, экс-владельца банка «Северная казна» вышел на новый этап. Сегодня вечером проект Copernicus Gold представят в Стратегическом банковском клубе.

О том, что Владимир Фролов намерен в обозримом будущем вывести Copernicus Gold на рынок, DK.RU писал летом прошлого года. Это платежная система, основанная на технологии blockchain. Суть этой технологии в двух словах заключается в том, что она исключает возможность подлога и оспаривания любых проводимых с ее помощью платежей. В презентации проекта, опубликованного г-ном Фроловым на своей странице в Facebook, говорится, что система позволит обойтись без посредников при обслуживании транзакций:
 
«Есть институты, задачей которых стало подтверждение достоверности транзакций: банки, платежные и клиринговые системы. Использование посредников удорожает и удлиняет расчеты. Международные межбанковские переводы могут идти до недели, а окончательные расчеты по биржевым сделкам с акциями проходят на второй-третий и даже пятый день после их совершения».
 
В платежной системе с применением blockchain данные о транзакциях хранятся в особом реестре, сформированном из связанных между собой блоков. Скорректировать информацию о транзакции без нарушения целостности реестра невозможно, утверждают авторы проекта. Свое применение платежная система с blockchain найдет в любых взаимоотношениях между пользователями, касающихся финансовых расчетов и передачи прав на какие-либо ценности (например, акции).
 
В прошлом августе г-н Фролов заявил, что намерен протестировать работу системы с помощью 20 человек, которые пользовались его инновациями последние 10 лет. Сегодня финансист представит доклад о Copernicus Gold в Стратегическом банковском клубе, который возглавляет его бывший коллега по совету директоров Банка24.ру Булад Субанов.
 
Больше всего в банковском сообществе г-н Фролов известен как совладелец и руководитель банка «Северная казна», который в итоге был санирован Альфа-банком после кризиса 2008 г. Впоследствии он основал еще одну кредитную структуру, «Инбанк», часть команды которого в конце 2012 г. перешла в Банк24.ру, чтобы делать сервис для предпринимателей «Кнопка». Сам г-н Фролов стал членом его совета директоров, но покинул эту должность после отзыва у банка лицензии.
 
Автор: Николай Ежов.
Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.