Подписаться
Курс ЦБ на 30.09
57,41
55,40

Ellinair и AirBaltic будут летать из Кольцово

Две европейские авиакомпании начнут полеты из аэропорта Кольцово этим летом: греческая Ellinair запустит рейсы на остров Керкира, а латвийская AirBaltic приступит к полетам в Ригу.

Как сообщили в Кольцово, греческий авиаперевозчик Ellinair планирует начать выполнение рейсов на остров Керкира с 31 мая, через три дня к полетам в Ригу приступит AirBaltic (Латвия). Помимо этого авиакомпании, уже работающие в екатеринбургском аэропорту, также открывают новые направления: в частности, появятся рейсы в немецкие Мюнхен и Ганновер, а также в Калининград, Урай и Улан-Удэ. В Кольцово добавили, что авиахаб перешел на летнее расписание, которое будет действовать до конца октября. Известно, что в рамках летнего расписания полеты будут осуществлять 48 авиаперевозчиков по 108 направлениям (57 — на международных воздушных линиях, 51 — на внутренних).

Как сообщал DK.RU, с первых чисел января 2014 г. вылеты из Екатеринбурга приостановили компании Lufthansa (Германия) и Alitalia (Италия). Эксперты полагают, что отказаться от Екатеринбурга перевозчиков вынудили высокие цены на топливо и общая негативная динамика мировых экономик в целом. Между тем в феврале о намерении открыть прямой рейс Екатеринбург — Пекин заявила авиакомпания Hainan Airlines (КНР). Соответствующий документ в настоящее время рассматривают власти Китая.

Ранее УК «Аэропорты регионов» (объединяет авиахабы Кольцово, Курумоч и Стригино) объявляла о планах вернуть в Екатеринбург другого перевозчика из КНР — Air China. Авиакомпания выполняла прямые рейсы из Екатеринбурга в Пекин с августа 2009 г. по осень 2011 г. В числе других международных игроков, которые потенциально могут начать вылеты из Кольцово, в УК называют также Malaysia Airlines, Maldives Airlines, easyJet, airberlin, China Southern Airlines, Emirates и Etihad и др. Также областные власти ведут переговоры об открытии прямого авиасообщения по маршрутам Екатеринбург — Нью-Йорк, Екатеринбург — Костанай и Екатеринбург — Караганда.

Добавим, в 2013 г. перелеты из Кольцово выполняли  57 российских и международных авиакомпаний. География полетов включала 121 направление. 

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • В безвестности и одиночестве: в Москве скончался Борис МоисеевВ безвестности и одиночестве: в Москве скончался Борис Моисеев
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.