Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Еще один. Игорь Заводовский запускает производство сыра

Общество «Малышева 73» открыло в своем гипермаркете производство итальянских сыров — за один день успевают приготовить около 60 кг. При этом производство фермерских сыров в регионе развито.

Общество «Малышева 73» (девелопер ТРЦ «Гринвич», «Пассаж») открыло в гипермаркете «Гипербола» производство сыров. Как сообщила Znak.com замдиректора «Гиперболы» по производству Наталья Кандратьева, в 2017 г. с представителями гипермаркета связался почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто д’Агостино и предложил оборудовать на площадке сыроварню. Компании идея показалась интересной, оборудование для приготовления сыра в «Гринвич» привезли по спецзаказу из Италии, его монтажом занимались иностранные специалисты. 

Приготовлением сыров также занят европеец — Луиджи Д’Инджео успевает за один день сделать около 60 кг продукта четырех видов: моцарелла, страчателла, буратта и скаморца. Все они считаются молодыми, так как технология их приготовления не предусматривает выдержку. Сыры тут же отправляются на полки гипермаркета. По словам г-на Д’Инджео, у него нет секретной технологии или особых ингредиентов. Для приготовления сыра он использует только молоко, соль и сычужный фермент. 

Добавим, что в Свердловской области развито производство фермерских сыров: Александр Спирин, основатель сыроварни Fratelli Spirini, производит около 15 тыс. кг сыра в месяц. В линейке сыроварни 51 вид продукции, в том числе моцарелла, буррата, рикотта. Собственную фермерскую сыроварню также запустил Максим Соболев. Его сыроварня «СобоЛев Сыр» сосредоточена на производстве сортов, которые созревают от полугода до года: рокфор, чеддер, стилтон. Кроме того этой осенью под Екатеринбургом запустили крупнейшее в России производство сыров с белой плесенью. Уральский камамбер, бюш де шевр, валансе и кроттен варят на территории Верхнепышминского молочного завода (входит в «УГМК-Агро»). Для этого в октябре 2016 г. сюда привезли тысячу коз альпийской породы, стоимость стада тогда составила около 1 млн евро. 

Пионером же уральского сыроварения считается управляющий партнер юридической компании «ЮС КОГЕНС» Светлана Корабель — в декабре 2014 г. она запустила фермерское хозяйство «Долина коз» сначала в Пермском крае, потом перевезла его поближе к Екатеринбургу. В хозяйстве насчитывается 30 коз, отработана рецептура сливочного сыра и феты, камамбера и шевре.

Отметим также, что в этом году много говорилось о сокращении количества торговых точек региональных ритейлеров и закономерности этого процесса — им становится сложнее конкурировать с федеральными компаниями. Однако участники рынка убеждены: доходность, несмотря на падение рентабельности, позволяет смотреть вперед пусть не с громадным оптимизмом, но с интересом. Главное для регионалов — найти свою фишку, дистанцироваться от федеральных сетей. В частности, президент ТС «Елисей» Александр Оглоблин рассказывал DK.RU, что видит выход в работе с фермерской продукцией, которая априори не может быть массовой, и в углублении работы с собственным производством.

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.