Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Есть ли на работнике каска — увидит нейросеть

Есть ли на работнике каска — увидит нейросеть
Иллюстрация: ЭР-Телеком Холдинг

Компания «ЭР-Телеком Холдинг» начала устанавливать на ТЭЦ «Академическая» в Екатеринбурге систему видеонаблюдения с функциями аналитики. Работа завершится в апреле 2020 г.

Компания «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru Бизнес») в Екатеринбурге приступила к установке видеонаблюдения с функциями аналитики на территории ТЭЦ «Академическая». Работы ведутся в рамках тендера на оказание услуг Свердловскому филиалу ПАО «Т Плюс», который оператор выиграл в январе 2020 г. Все работы по монтажу и настройке оборудования компания планирует завершить до конца апреля 2020 г.

ТЭЦ «Академическая» введена в эксплуатацию в 2016 г. и оснащена уникальной парогазовой установкой и самым современным энергосберегающим оборудованием. Энергоблок построен на уровне мировых стандартов и обеспечивает тепловой и электрической энергией Академический и прилегающие районы Екатеринбурга (Юго-Западный, Юг Центра, УНЦ). Введенная тепловая мощность позволяет обогреть более 300 детских садов, 210 школ и более 200 многоэтажных домов.

Для обеспечения безопасности и охраны труда на ТЭЦ будут использованы уникальные цифровые решения. На площадках ТЭЦ установят камеры видеонаблюдения, все они будут оснащены модулями, анализирующими действия персонала предприятия по определённым параметрам. Технология использует методы компьютерного зрения для автоматизированного сбора данных на основании анализа потокового видео. При помощи нового инструмента служба безопасности ТЭЦ «Академическая» сможет в онлайн-режиме следить за соблюдением правил нахождения на объектах. Так, например, обучаемая нейросеть сможет фиксировать, есть ли на сотрудниках каски с опущенным забралом и защитные перчатки, застегнута ли спецодежда. При обнаружении недочетов (отсутствия каски, расстегнутую верхнюю одежду и т.п.) модуль видеоаналитики подсвечивает «проблемные» места в кадре и отправляет уведомление диспетчеру, который занимается охраной труда на предприятии, чтобы он смог своевременно принять меры.

«Человеческий фактор был и остается основной причиной травматизма и других инцидентов на производстве. «Умная» видеофиксация и аналитика позволяют контролировать, предотвращать и расследовать разного рода инциденты, повышая эффективность производственных бизнес-процессов. В данном проекте с помощью видеоаналитики мы решаем задачу повышения безопасности работ сотрудников ТЭЦ «Академическая», так как отсутствие каски и нарушения в ношении спецодежды несут серьезные риски для жизни и здоровья персонала»,  — говорит Артем Гаязов, директор по работе с федеральными клиентами в Екатеринбурге «ЭР-Телеком Холдинг».

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.