Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
60,88
63,05

«Есть свои проекты». Старейший кинотеатр Екатеринбурга остался без директора

«Есть свои проекты». Старейший кинотеатр Екатеринбурга остался без директора
Иллюстрация: ДК

Директор старейшего муниципального кинотеатра уволился с поста по собственному желанию. Ему уже пророчат новую должность рядом с бывшим идеологом мэрии.

Директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков принял решение покинуть свой пост. Эту информацию СМИ подтвердили в пресс-службе администрации Екатеринбурга. В мэрии добавили, что «у него есть свои проекты, которые отнимают много времени». Исполняющим обязанности главы муниципального кинотеатра стал заместитель бывшего директора Федор Кириллов. 

СМИ со ссылкой на собственные источники уже пророчат Сергею Федякову должность в Уральском федеральном университете, куда в декабре 2018 г. был принят на работу еще один экс-муниципальный служащий. Директором центра профилактики экстремизма в УрФУ стал бывший первый заместитель главы Екатеринбурга Сергей Тушин.

Напомним, что кинотеатр «Салют» Сергей Федяков возглавлял с 2005 г. В 2017 г. кинотеатр планировалось реконструировать. Как рассказывал тогда Сергей Федяков, на месте офисов под крышей он намеревался организовать современный лофт, а на крыше сделать открытое пространство для мероприятий и даже бассейн. Идея использовать крышу для проведения мероприятий была им предложена и в кинотеатре «Колизей», который должен был стать клубом авторского кино с рестораном и книжным магазином. Помимо развития кинотеатров Сергей Федяков активно продвигал проект реконструкции улицы Толмачева. Еще в 2015 г. он предлагал сделать участок от проспекта Ленина до улицы Малышева пешеходным и разбить там аллею звезд кино.

Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • «Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»«Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»
  • Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под ЕкатеринбургомAmaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.