Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

«Эта схема позволит быстро заработать? Да, деньги обязательно будут, но не у вас»

«Эта схема позволит быстро заработать? Да, деньги обязательно будут, но не у вас»
Иллюстрация: pixabay.com

«У человека, который хочет разбогатеть, не должно быть времени «распивать кофе». Считайте цену каждого рабочего часа. Крутой проект, но заработать на нем много не получится? Сразу отказывайте».

Работайте хорошо и много, получайте знания о том, что на самом деле важно и не верьте способам достижения «быстрого богатства». Навал Равикант, основатель сервиса для стартаперов и инвесторов AngleList, описал путь к росту благосостояния, которым может воспользоваться каждый.

— Не связывайтесь с циниками и пессимистами. Они думают только о себе.

Учитесь продавать. Учитесь строить. Если вы можете делать и то, и другое, вас не остановить.

Вооружитесь специальными знаниями, ответственностью и рычагами. 

Специальные знания — это знания, которым нельзя легко обучиться. Если общество может научить вас, оно может научить и кого-то другого и заменить вас.

Специальные знания можно найти, если следовать вашим внутренним интересам и страсти, а не тому, что популярно прямо сейчас.

Построение специальных знаний для вас будет похоже на игру, а для окружающих — на работу.

Специальные знания зачастую бывают высокотехническими или творческими. Их нельзя передать кому-то или автоматизировать.

Будьте ответственны и берите бизнес-риски на себя. Общество вознаградит вас за ответственность, справедливость и поддержку.

У самых ответственных людей уникальные, публичные и рискованные бренды.

Удаче нужны точки опоры, рычаги. В бизнесе это капитал, люди и продукты без запредельных затрат на воспроизводство (программирование и медиа). 

Труд означает, что люди работают на вас. Это старейшая и наиболее востребованная форма поддержки. Тяжелый труд произведет впечатление на ваших родителей, но не тратьте впустую свою жизнь в погоне за этим.

Капитал и труд — это допустимые рычаги. Все гоняются за капиталом, но кто-то должен отдать его вам. Каждый пытается стать лидером, но кто-то должен следовать за вами.

«Бизнес» — это не навык. Избегайте деловых журналов и бизнес-курсов. Изучайте микроэкономику, теорию игр, психологию, убеждение, этику, математику и компьютеры.

Читать быстрее, чем слушать. Делать — быстрее, чем смотреть.

У вас не должно быть времени на то, чтобы «распивать кофе», сохраняя при этом порядок в календаре.

Читайте также: Вам не разбогатеть. Девять принципов, которые дают жить только от зарплаты до зарплаты

Установите и придерживайтесь желаемой личной часовой ставки оплаты. Если решение проблемы стоит меньше, чем ваша часовая ставка, игнорируйте такие заказы. Если передать задачу на аутсорсинг будет дешевле часа вашей работы, сделайте это.

Работайте настолько хорошо, насколько возможно. Неважно, с кем и над чем вы работаете, важнее, насколько упорно вы трудитесь.

Научитесь делать свое дело лучше всех. Продолжайте пересматривать свой труд, пока не достигнете этого.

Нет быстрых схем, позволяющих разбогатеть. В этих случаях кто-то еще богатеет благодаря вам.

Теги: личностный рост, личные финансы

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.